• 铭阳灯饰
楼主回复
  • 阅读:1104
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一个农村人的孩子长大后要娶妻的必要条件就是家里有房子,我家也不例外,虽说原来的北京平也算可以,可父母执意要重新盖。当时我极力反对我说以后还不一定在那呢,劳民伤财的盖房子干嘛?以后没准走出小山沟去城里哪怕是县城。老实并且生性谨慎的妈妈说,你爸爸在城里上班一辈子了也没说去城里,到那干什么啊,住没地方住工作没有工作的。最终还是以我反对无效决定盖房子!爸爸请了长假我呢也在家帮忙,妈妈除了操劳零碎是事外还得整天给一大群人做饭,整天累的唉声叹气的。就这样劳累了大半年一个农村的小二楼终于大体成型了,由于资金问题只装修了一半够我们住的,其余的就扔下了了。我也出去打工,爸爸继续上班,还是留妈妈一个人在家经营着土地家还有盖房没完成的零碎活。就在同一年奶奶也病倒在炕上生活都得妈妈伺候,姐姐也在那一年出嫁到外乡。只有过年时一家人才能团聚几天,那时是妈妈最高兴也是最累的了,整天为我们做好吃的。当时的我们只会吃现成的没多想帮妈妈分担多一点。与此同时爸妈还为我的婚姻大事操心,当时我很好玩根本没想到这些,尽管爸妈着急,我总是说不着急赶趟媳妇还不好说啊!可爸妈还是着急左托叔叔右托阿姨的为我琢磨对象,可能是别人都看出我好玩好像不太成熟,农村人说不过日子吧!所以没人给我介绍对象。就这样一年一年过去,奶奶在2003年也去世了。家里还是剩妈妈一个人经营着整个家,零四年我在大连打工认识了离家不远的女孩,去了 我家爸爸很满意,妈妈也看好。只是人家的条件就是不在农村特别是我们的小山沟,那时我也不在家里的总在县城打工,她也在县城,后来经过双方协调同意去城里。待续吧!!!!!!!!!!!!!!!!
  • (辽宁)采菊东篱下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老家有个房子不错的,我40岁了,总想要是在农村有个房子就好了,老了回去。年轻时在城里生活是挺好,什么都方便。但是等你老了就会想找个安静点的地方的。也就是叶落归根吧。总会有一个地方,装着你童年的记忆,让你时常惦记着。
  • 苦香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的年轻人可能都是这种想法,都不爱在家种地!
  • 成功
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""