• 周伯通
楼主回复
  • 阅读:1706
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友老杨,有车有闲有心情,约我今夏去漂流。

我准备了不少远行的装备,择期出发,老杨哑笑:用不着,当天打来回。

难道我们朝阳还有能漂流的地方?这里土地肥沃,人民勤劳,就是缺水,号称“十年九旱”,瓢泼大雨,朝阳不嫌其多,涓涓细流,朝阳不厌其小。

坐到车里,一路西南行,高速公路两旁是浓荫匝地,这几天雨水足,绿色植物拼着命的疯长,机会难得,天地一理。

约摸走出百十里路,山川景物明显发生变化:山渐渐陡峭,植被高大茂密,人烟稀少,路牌显示进入凌源南部,我感叹,相隔这么近,风物竟相异如此,景色竟如此秀气!自己足不出户,眼界竟如此狭窄,读万卷书,不如行万里路啊!

下高速,走乡道,路况不错,老杨事先下载了导航,一路速度不减,顺利到达,高科技,不搞能行吗?

下车才知道,后面还跟着一车人,都是熟人,漂流讲究个热闹,人少玩不起来。

水声潺潺,一湾活水从屏风似的山后喷出,清凉可人,雨过天晴,火辣辣的日头烤过来,这感觉就像围着火炉吃烧烤,一边热,一边爽————-孩子们已经雀跃了,大人们开始打量着在哪下水。

不一会儿,一辆大巴吭哧吭哧的爬过来,车顶是橡皮筏子,车内下来一帮人,哦,有点明白了,一漂十几里,从下游要把游人拉回来的。

我和女儿一条船,顺水推舟,走吧!

水道弯弯,我用桨试了试水,有一米多深,河面四五丈宽,我感叹在朝阳还能见到这么大的水,这已经足以让我欣慰了,我对自己的家乡应该刮目相看了。

水仗是少不了打的,不管生人熟人,见人就泼。大家叫喊着,躲避着,一盆盆的清水泼在身上,那叫个凉快啊,兴奋啊,放松啊,难得这么美丽的景色,难得这么美好的心情——————

一漂十几里,处处景不同。山,高大秀气,一会儿是奇峰陡峭,一会儿山如画屏,峰随水转,人在画中游啊!

小时候学《早发白帝城》,羡慕李白坐船沿大江顺流而下多么惬意!在那好地方谁都能写出诗来,现在挥桨划艇,感慨胸中有万语千言,但不知从何说起,只感觉这么美丽的景色离我这么近,这些年不来欣赏,真是白活,总是羡慕他乡景色美,不知家乡景色更美!

船到终点,意犹未尽,以后肯定还会来。

青龙河,滦河的源头,就在我的家乡。

不用东奔西走,人在家乡也漂流!
  • (辽宁)采菊东篱下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能说一下具体位置和路线吗?
  • 孤★星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,哪里呢?
  • 富贵浮云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老杨领你去的漂流是朝阳最不好的。

最好的是红河谷路远,其次是北漂的白石水库,再就是黑里河。你去的地方排名老末。
不过  什么地方无所谓,玩的是心情。
  • 六八大姐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文笔,能把个三道河子漂流描写成这样,不简单呀,你太有才了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""