• ΚònG 白
楼主回复
  • 阅读:2447
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

音乐,每个人的喜好不同,喜欢的音乐风格也不同.空闲的时候,总喜欢静下来听一听那些逝去的流行经典。可室友们却总拿我开玩笑,只道是百度上都搜不出来。他们都喜欢流行的,总以为流行的才是属于年轻人的,但我从来都没这么认为过。流行的,不一定就只能属于年轻人,老歌,不一定只属于垂暮之人。 
  老歌,曾经的经典,曾经的流行,曾经也风华正茂,曾经也让人魂牵梦萦。当初的流行在如今细细聆听,感觉依然如此美妙,这是老歌的魅力所在。喜欢老歌、喜欢经典,并不是在回忆些什么,只是纯粹的喜欢,优美的歌声有着似曾相识的感觉,心中缓缓升起淡淡温暖的感觉。 
  现在的流行,在若干年后是否会变成经典?很难说啊,现在的流行,流行期短的咂舌,几个星期就可以让一个流行潮起潮落一番。几年前甚至十几年前的老歌,在如今依旧受万人传唱,依然有很多人喜欢,这里面也不尽全然都是年老者吧。 
  其实新歌老歌都是相对时间而言,并不能作为一个类别来分,因为时间是在变动的,歌曲本身却是不变的,只要是好歌,无论过了多久,无论放在哪里,都一定会发光。 
  失意的时候,听一听经典的老歌,感受那个时代的气息,心情豁然开朗;寂寞的时候,听一听经典的老歌,回到那个童真的年代,感觉异常清新;开心的时候,听一听经典的老歌,品味那那个忧伤的意境,系心灵与之共鸣。 
  老歌终究在我心中占有一席之地,回味着、感觉着! 
  《朋友》——周华健(这些年 一个人 风也过 雨也走) 《真心英雄》——周华健 成龙 李宗盛 黄耀明(在我心中 曾经有一个梦)  《让我欢喜让我忧》——周华健(爱到尽头,爱悠悠,恨悠悠) 《难念的经》——周华健(吞天吻雨葬落日未曾彷徨)难念的经(天龙八部主题曲).mp3 
  《其实不想走》——周华健(其实不想走,其实我想留,留下来陪你每个春夏秋冬) 
    《小草》——殷秀梅~(没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草) 
    《花心》——周华健~(花的心,藏在蕊中,从不轻易让人懂) 
  《水手》——郑智化(他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕 至少我们还有梦) 
   《星星点灯》——郑智化(星星点灯 照亮我的家门 让迷失的孩子 找到来时的路) 
   《小芳》——李春波(村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良) 
  《一封家书》——李春波(亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?现在工作很忙吧) 
    《我不想说》——杨钰莹(一样的天,一样的脸,一样的我就在你面前) 

《轻轻地告诉你》杨钰莹(让我轻轻地告诉你,天上的星星在等待) 
    《心雨》——杨钰莹 毛宁(因为明天我将成为别人的新娘 让我最后一次想你) 
   《涛声依旧》——毛宁(月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠) 
   《摇太阳》——方芳(我们一起呀摇呀摇太阳 不要错过那好时光) 
    《渴望》——毛阿敏-<渴望>(悠悠岁月,欲说当年好困惑) 
    《走四方》——韩磊(走四方,路迢迢水长长,迷迷茫茫一村又一庄) 
  《一千个伤心的理由》——张学友(爱过的人 我已不再拥有) 
    《相思风雨中》——张学友 汤宝如 (难解百般愁 相知爱意浓) 
    《祝福》——张学友(不要问 不要说 一切尽在不言中) 
   《吻别》——张学友(我和你吻别,在无人的街) 
    《爱》——小虎队(向天空大声的呼唤说声我爱你,向那流浪的白云说声我爱你) 
    《星星的约会》——小虎队(Hi,就是你,幸运的女孩,一天一个微笑给我) 
    《青苹果乐园》——小虎队(告诉What3939s Your Name 接受这邀请函) 
    《再见》——小虎队(请相信我们明天一定会再见 就像白云离不开蓝天 请相信欢笑泪水所有的约定 都是忘不掉的日记) 
  《红蜻蜓》——小虎队(我们都已经长大 好多梦正在飞 就像童年看到的红色的蜻蜓) 
   《海阔天空》——beyond(原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒) 
   《光辉岁月》——beyond(一生要走多远的路程 经过多少年 才能走到终点) 
    《千万次问》——刘欢-<北京人在纽约>(千万里我追寻着你可是你却并不在意) 
    《好汉歌》——刘欢-<水浒传>(大河向东流天上的星星参北斗) 
   《弯弯的月亮》——刘欢(遥远的夜空,有一个弯弯的月亮) 
    《九百九十九朵玫瑰》——邰正宵(我早已为你种下九百九十九朵玫瑰) 
    《风中有多雨做的云》——孟庭苇(风中有朵雨做的云,一朵雨做的云) 
  《大花轿》——火风-这歌小时候不知道被恶搞多少遍了(太阳出来我爬山坡 爬到了山顶我想唱歌) 《同桌的你》——老狼(明天的你是否会想起,昨天你写的日记) 《鲁冰花》——甄妮(天上的星星不说话 地上的娃娃想妈妈)《追梦人》——凤飞飞-《雪山飞狐》(让青春吹动你的长发让它牵引你的梦)一剪梅》——张明敏(真情像草原广阔 层层风雨不能阻隔)《我的中国心》——张明敏(长江 长城 在我心中重千斤) 《常回家看看》——陈红(常回家看看回家看看 哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗) 《青青河边草》——高胜美(青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒)《潇洒走一回》——叶倩文(红尘啊滚滚 痴痴又情深 聚散终有时)《选择》——叶倩文 林子祥(你选择了我 我选择了你 这是我们的选择) 《明明白白我的心》——陈淑桦 成龙(明明白白我的心 渴望一份真感情 曾经为爱伤透了心) 《两两相忘》——辛晓琪-《倚天屠龙记》(浪滔滔人渺渺 青春鸟 飞去了) 《爱情鸟》——林依轮(我的爱情鸟已经飞走了 爱我的人她还没有来到)美丽的西双版纳》——《孽债》-小时候的一个电视剧(美丽的西双版纳 留不住我的爸爸妈妈) 对面的女孩看过来》——任贤齐(~~~~)/《伤心太平洋》——任贤齐(别告诉我你不会唱)《忘情水》——刘德华(给我一杯忘情水)《神的传说》——谭咏麟-<封神榜>(花开花落 花开花落) 《开封有个包青天》——不知谁唱的(别告诉我你不会唱) 《千年等一回》——高胜美(不多说了吧) 
  • 矿黄了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都很熟悉的歌曲
  • 闲云野鹤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经的经典,曾经的流行,曾经也风华正茂,曾经也让人魂牵梦萦
  • 二丫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老歌经典,有滋有味,现代流行歌曲根本听不明白,我不到三十岁,也喜欢这些老歌,基本都会唱尼!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""