• 福果果
楼主回复
  • 阅读:1971
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我家楼下不远处是县委大院,院前有很多的花草,最显眼的是有棵柳树,它粗壮的树干,高高的;在它旁边是一株南方的树,很 纤细,  当 它开花的时候,形状像小鸽子的翅膀,一串串白色的,散发着一股淡淡的幽香。
  它们并列排在一起,每天我路过都在那停留一下,春天来了,高高的柳树长出了嫩嫩的小芽,黄黄的很喜人,微风吹来,枝条轻轻的随风摆动,而矮的小鸽子树也变了模样,它的叶子圆圆的;整个形状像个小伞,偶尔有只小鸟停留在上面,忽的一下又飞走,只见小树叶微微晃动,像一幅美丽的水墨画。
    一天下雨了,我路过那在大院雨台下避一避,远远地望着两棵树,只见雨随着狂风肆卷而来,密密的,急急的,空中扬卷着灰尘,雨像线一样煞时起了一股白烟,只见高高的柳树向上挺立的样子不见了,它低下了头,浑身的枝条随风倾斜,整个树像个大伞撑着,它旁边那棵小鸽子树像个小孩子似的小心躲在柳树的枝条下,有它的蔽护,它的叶子也在动,但并没受到大的震动。
   过了一会,雨渐渐的停了,空气中弥漫着一股淡淡的花香,在望那两棵树,只见它们紧紧相依,柳树轻柔的用枝条拍打着鸽子树的叶子,像在轻轻的问候,叶子上挂着一颗颗晶莹的雨珠,像一个人的眼泪。
     此刻一切都在静止中,我想它们一定你中有我,我中有你的看着,互相温暖着彼此。
  悄悄的,我走了。
  凝神远望。
  如果有来生, 我们会是那两棵树吗?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 福果果
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开心果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,愿我们的友情像这两棵树,风吹雨打彼此关爱永不分离。
  • 吧嗒嘿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你照片
  • 富贵浮云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏
  • 摇头玩儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有想法哎……
  • 疯鬼封禅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘份让彼此邂逅。

旅程让彼此牵手。

心灵让彼此温暖、呵护彼此,站立成这相依偎的两棵树。

然尔,

是谁悄悄地来了,又默默地走了?

是谁在雨住黄昏、回眸远望时,曾经、现在和未来都在心中凝成了、雨后那叶儿上挂着的一颗颗晶莹的雨珠?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""