• 等待⊙黎明
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大刚 发表于 2014-6-16 16:03:22 :就一个办法,撒娇!把她当自己的亲妈,用糖衣炮弹狂轰滥炸,没有老人能挺得住的!我媳妇就是这样,只要夫妻同心同德,没有办不成的事,你试试。生活中就这样啊,与老人讲道理,沟通啊,都不太灵!
呵呵  我赞你
  • 18号球衣
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同四楼。老人毕竟是长辈,为人父为人母我们才知道不养儿不知父母恩。昨天已是过去,今天该说话还得说,该买东西还得买,双方的父母都是父母,都是一家人。
来自手机版
(0)
(0)
生命不息,运动不止。
  • 深海旋舞
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我觉得“神马”说的很有道理,老人家思想还是很保守,准确的说是存有封建思想,新时代女性具有的一切特征在她眼里都是反传统的,他们不易接受新鲜事物,所以不要跟他们较什么真儿。她之所以事事针对你,是因为你把她儿子对她的爱夺走了,她儿子对你越好,她心理的失落感就越重,对你就越加的敌视。所以,做个聪明的女人,在她的面前多夸她儿子,多顺着她说,让你老公当着你婆婆的面不要显现出对你多心疼、你们多恩爱,照顾老人家的情绪,装着点!不在一起住,你们回家怎么样她也不知道啊!找个借口,缓和一下关系,以后日子还长呢!有些思想是慢慢渗透的,她的心又不是坚冰,慢慢会转变的,加油!
  • 舞姿
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位回复,我会认真领悟。
  • 聆聽硪di惢聲
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你学你的车 过段时间你在家好好做点好吃的 把婆婆叫过来吃 就当什么也没发生 老人嘛 哄哄就好了 以后她说什么你当面答应着 然后该怎么做就是自己的事了 那样你老公就不为难了 所谓家和万事兴吗
来自手机版
(0)
(0)
  • 阿修罗
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先买房吧,,不在一起住,省得生闲气,。
  • guest369131
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在一起住闲气少生不了
  • caichenjiayou
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离远点吧,不要多接触,她不可能拿你当亲姑娘
来自手机版
(0)
(0)
  • 飞回建平
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢处吧
  • guest5015858
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里不能讲理而是讲情的,不是原则的事就没有谁对谁错!晚辈不能喝长辈顶嘴的,觉得没法沟通可以先回避或者沉默,等待心情平复了再去沟通。。。
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说来说去,可能是因为你学车婆婆怕花钱!你又经济不独立,学车还得花他儿子钱,况且你婆婆没准想的是你老公就是她儿子已经花钱学车本了,你就没必要再浪费那钱学了!婆婆永远不理解结婚了以后不管男女已经是大人了,可以自己选择自己走的路,在他们眼里,孩子永远是孩子,他们总想用一双无形的手跑来指指点点孩子自己的生活!
来自手机版
(0)
(0)
  • guest299525
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人要独立,不能做家庭主妇,趁年轻做自己喜欢的事,不要听别人的,时代进步,人的思想也要进步,至于老婆婆大多都是想着自己的儿子,对儿媳妇另眼相看,但是自己一定要长志气。我是这样的性格,不知道说的对不对,反正我不服输,我想做的事我觉得有理我就做,在说日子是两口子过的,别人没有必要说三道四。老人应该尊敬,她们跟不上时代,不理她便是了。
  • 杰
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所在所为以不占优势了,和自家人对立,怎能立足于社会,还是自己底气不足罢了,总觉得老婆婆家为你做啥都是应该的,换位思考,为自己铺路,年轻人太自私了,家庭和睦,家和万事兴!
来自手机版
(0)
(0)
  • 杰
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果说婆婆管的宽,虽然是你婆婆但现在年龄段也不报老,目的是想你们过得好,出发点是好的,也许表达的方式不够!作为年轻人,还是缺乏历练,自古以来人以孝为本,不要说婆婆就不是妈,自己成家立业了,不应该老觉得自己妈和婆婆相比较!老想着没断奶似的,内斗争吵,让老公难受!你对他家人好不损失啥吧,对你和你妈家都不难为情,也是为自己铺路,家和万事兴啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 杰
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修行在个人,别人是你的一面镜子,脾气不能大于本事,无语了!
来自手机版
(0)
(0)
  • 饮醇自醉
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各让一步吧。毕竟这日子以后还得过。
  • 逍遥
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一句是说:“这大千世界的诱惑荡涤着人们的灵魂“。购车驾车,这是当今让多少人神往的事情,就其实际来讲,有那个必要吗,每个人每个家庭的经济能力都有足以支付得起这个开支吗?非也,只是很多人的虚荣心在作怪罢了,可以想象,未来的叶柏寿也必将是雾霾、堵车以及乱停乱放的天下,我不知香港那么小、人口密度又那么高的地方家家是否也在购车。奥巴马说得好,如果让中国人过上美国人及加拿大人那样的日子,那将是人类的灾难,郎咸平教授也说,中华民族是一个浮躁的民族。看来两人说的一点也不假。你还年轻,还可以用青春去赌明天,而婆婆年纪大些,当然会有些保守。作为一个中国人,从出生到死亡,哪样哪项不需要花钱,其实,理在哪一边,理是在婆婆那一边而不是在你这一边,只是这现实的惯性没有哪个人能挣拖罢了。对儿媳人常说要通情达理,我看通情是第一位的,不要去生讲什么理,因为,一个女人将会是一个家庭中的太阳,用真情、真诚、爱去对待婆婆等家中人,不回避矛盾,解铃还须系铃人!
舞姿
舞姿: 谢谢您的建议,我和婆婆现在处的很融洽了,
2016-01-21 10:59:24 回复
逍遥
逍遥: 回复 舞姿:不当处还请担待!
2016-01-21 13:29:13 回复
  • 逍遥
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
且行且珍惜!
  • &Carrie$
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆婆永远不会成为妈妈!所以我觉得你要是 实在生气就找值得信任的好朋友发泄发泄,发泄完了回家就不要和婆婆吵了。作为小辈最吃亏的就是即使你再有理,只要吵了就是你不对。说句难听的,不和她一般见识就行了,要不得气死自己,犯不上。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""