• 我是老师
楼主回复
  • 阅读:37104
  • 回复:176
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果骂教师,请在后面加几个字,你骂的是教师中的败类。
我就是个老师,我一不办辅导班,二不收礼,为了孩子兢兢业业工作,有时晚上都得看作业,你们凭什么骂我?
我教的孩子到哪里见了我都喊我老师,让我感动好久,你们凭什么骂我?
我一个月大多数吃素,除了死工资连点资金没有,你们凭什么骂我?
我带的班成绩优异,可几年了我连个荣誉没有,你们凭什么骂我?
以下凡是用么你们这个词的,都指的是小部分,不牵涉到全体。
不管你们小学毕业或是初高中毕业,啥出息出没有,就知道窝在网吧里打游戏,你们有什么资格骂我?
你们电视上道貌岸然,电视下开房间搂小姐,你们有什么资格骂我?
你们拿着高工资,见了老师低头哈腰,回过头上网骂老师,你们有什么资格骂我?
你们怕孩子跟不上见辅导班就让孩子上,然后回头骂老师收钱,你们有什么资格骂我?
你们年底拿几千上万的资金,我年底拿一百块的福利,你们有什么资格骂我?
你们天天拿我们有假期说事儿,你也不去教育主管部门打听打听,假期里有多少会议有多少培训,我们是否有个完整的假期,不调查没有发言权,你们有什么资格骂我?
我一周22节课,早七点到校,晚五点放学,除了上课还得改五十多个孩子的作业,包括大作文、小作文、课堂笔记、成长手册,试卷、家庭作业,读书笔记,写字,还得辅导后进生,不到35就肩膀疼脖子疼,你们有什么资格骂我?
你们整天不学无术,老师教导你们,你们恨不得杀了老师,你爹娘把你生出来不教,老师教导你一下怎么了,或许你一辈子也不改变你的看法,但你们大部分一生失败几乎已成定局,说不听的你连个老师都不如,你有什么资格骂我?
我一个月拿一千多块钱,还要养家糊口,卖菜的还嫌我讲价,你有什么资格骂我?
不管你是地痞流氓,还是达官显贵,和我有一毛钱的关系吗?我问心无愧地当我的老师,坦然地面对我的学生,每天和老婆孩子炒土豆吃就很幸福,过着普通人的生活,你有什么资格骂我?
……
清者自清,浊者自浊,敬告同行,别再做那些让人骂的事儿,当老师的是最有资格挺起胸脯做人的人了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • ◥螢火蟲ル◤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得真好,句句是真话。
  • 乐哈哈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说来说去  你到底有什么资格骂我。。。。。。。
  • 梦之旅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉每过一个教师节,就被羞辱一次,强烈建议取消教师节。
  • 偶然
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

像你这样的老师值得尊敬
  • 你说叫什么名吧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当老师确实不容易,我们在家管一个都吃劲,何况是一班四五十个,确实不容易,我很尊重老师,特别是我初中的老师,每一个都很好,认真平等对待没一个学生,不放弃,不抛弃,想想那时候的老师,和现在相比,确实存在一定的差距,不知大家怎么认为
  • 碧水蓝天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在中国尊师重教是句空话,咱一部分中国人的特点,你对他9次好他记不住,你对他1次孬,他会记你一辈子。老师教学一教就是几年,你想一想还能刚好没有一点孬么?所以一些人一提起老师就反感,同样,凡是有能力考学的,有机会跳行的,大多数人就不愿意当老师。
  • 碧水蓝天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问哪一个不是老师教出来的?不管你职位多高,不管你成没成才,每一个教师节都应该想起你的老师,都应该向你的老师问候一下,你做到了吗?
  • 天空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清者自清,浊者自浊,敬告同行,别再做那些让人骂的事儿,当老师的是最有资格挺起胸脯做人的人了。 
只要有人类存在的地方就有左中右,不管从事什么职业都有干得好的孬的和中间的,从你的叙述中感到你是一位好老师,也想信大多数老师都是好老师,他们骂的就是满锅粥里的一粒老鼠屎。
  • 银月
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相信你是一位合格的老师,我相信多数老师是好的,我也很敬重老师。我孩子从上学到高中,我从未给老师送过礼,但老师对我孩子一直很好。送礼也是你自愿的,何必送完礼再骂老师呢,不送就是了。
  • 风的心在
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真像你说的那样,骂人的人就是不对了,不过我没骂过,我也看到过该骂的老师
  • 清风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦幻的飞鸟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骂别人就等于骂自己!
  • 纯心找茶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 银月 发表于 2012-9-23 16:54:54 :
我相信你是一位合格的老师,我相信多数老师是好的,我也很敬重老师。我孩子从上学到高中,我从未给老师送过礼,但老师对我孩子一直很好。送礼也是你自愿的,何必送完礼再骂老师呢,不送就是了。

说得是啊!
  • 建平阳光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿所有的老师都能像楼主一样合格!
  • 云在天边
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梦之旅 发表于 2012-9-23 14:42:12 :
我感觉每过一个教师节,就被羞辱一次,强烈建议取消教师节。

教师节取不取消咱先不说,我参加过几个教师节,都是村支部举办的,来参加教师节的都得随礼吧,那人家就是客人了,教师节本应该以教师为重,可是我怎么看到端茶上水的,端菜倒酒的总之吧酒席前后多数都是教师在服务,这样的教师节还有什么意义
  • 砂砾
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我妈妈就是一位老师,现已退休多年,七十多岁的人了。现在每逢教师节总有外地学生来电话问候或本地学生登门探望,多年来一直这样。我自问自己没有做到如她的学生一样对待老师。但我也一直认为,如果做到如此,是两方面的原因,老师和学生都是算在内的!
  • guest7489777
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的挺好~!~!~!~现在的孩子一代比一代强,前几天在饭店吃饭,三个小女孩竟然互相比着喝白酒,   嘴里还不停的说,你能喝一瓶,我能喝两瓶!~!~谁 厉害呢????    打老师骂老师这种事经常发生,虽说老师有时霸道,谁又知道自己的孩子在校外天天鬼混,打电话还说,我在亲戚家玩呢  放心吧      哎~!~!~~!~
  • 闲云野鹤
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不要生气。清者自清,浊者自浊。那些骂老师的人只能怪他的父母没有给他好的遗传,也怪老师没把他教育成人。林子大什么鸟都有。他要怎么叫是他的事。我们问心无愧就行了。
  • 我是老师
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的关注!
  • 我是老师
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest7489777 发表于 2012-9-24 9:22:47 :
楼主说的挺好~!~!~!~现在的孩子一代比一代强,前几天在饭店吃饭,三个小女孩竟然互相比着喝白酒,   嘴里还不停的说,你能喝一瓶,我能喝两瓶!~!~谁 厉害呢????    打老师骂老师这种事经常发生,虽说老师有时霸道,谁又知道自己的孩子在校外天天鬼混,打电话还说,我在亲戚家玩呢  放心吧      哎~!~!~~!~

真的是这样,当老师的要是多说几句,家长都不愿意!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""