• 鹏程.万里
楼主回复
  • 阅读:2008
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

心随黄叶飞 
                                                                     ————鹏程万里

今晚的心情好乱,在这凄凉的秋夜,心随着那秋风中片片黄叶飞落…叶落是为了报答根的养育,我的心呢?又是随落叶漂到了哪里?好久没有写下自己的心情了,多少次写了又删,却不知道该写些什么,许多的事,宁愿自己去承受,却不愿意说出来…人活着真累!既要让看不起你的人失望,又要让赞许你的人看到希望…花开花落又是一季,我的梦想呀?你又在哪里?叶子落了,可以再生,生命呢?却是不停的前行…落叶在秋风中不经意的对大树许了个愿望,大树就痴痴的等待了一个冬天!秋雨落在脸上,不知道流下的是雨水还是泪水,看看走过的路,擦擦脚下的鞋……我不想说,就这样留在心里,宁愿我一个人承受,一样的路,一样的鞋,我还是要踏出自己的路,也许很难很难,可是我准备好了,人就这么或长或短的一辈子!唯愿所有的烦恼随着那枯黄的树叶飞去,等待在那冰雪下展露出新的嫩芽……飞吧,风中的黄叶,让你在秋风中尽情的飞舞,用不了多久,代替你的会是郁郁葱葱的绿叶,一定会的……

这样凄凉的秋
来得有些早
夏还未远走
清早的风
分明已是秋凉

我拽拽被角   遮住肚脐
掩掩被窝   半埋脸庞
这个秋

是谁走在梦想的路上
背影随夕阳越拉越长
心随黄叶飞
双眼舍不得睁
泪不应我努力一样下坠
清早的泪
分明是微凉

秋来
你从秋而来
秋去
你已随秋离去
从此
我爱上这个  令我欢喜令我感伤的精灵
秋风迎面   黄叶铺手
我被染成这种颜色
永远不被掩盖
清秋的颜色  分明是凄凉

你不知道
你不会知道
秋是永伤
是我的永伤
无论春夏多繁华
是背景
只是背景
秋的思念  是永久
只是永久

[此贴被鹏程.万里于2012-10-2 7:29:25编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 笨小丫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风中飘飘洒洒的落叶,那是秋渐渐离去的背影……
  • 新生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           不知何因,侃样子挺伤感的。
  • 七彩云南
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过于伤感,希望你好
  • 鹏程.万里
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家,一年一度秋风至,满树绿叶尽飘零,也许秋风中多了一丝萧瑟...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""