• 常山上将军
楼主回复
  • 阅读:1246
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间:106日早7:00

火车站前,几个显然是大学生的男女在站前调笑,你推我掐,旁若无人。皱皱眉快步走过。

看来是赶上了学生返校潮,站里有些挤,去朝阳的就不办理坐票了。

似乎整个车厢是学生的包厢,到处挤来挤去是怪异服饰,耳边充斥狂词滥调的学生腔。两个大座位有了五个大学生,我坐在空出的位子上。夸张的笑骂声里免得尴尬,我拿出手机读新闻。

几个人都是开口前必然是先彼此问候一下对方的母亲,接下来是包里拿出两盒据说是玉溪烟,大家都急不可耐的样子要过瘾。一个要出去到过道抽,一个在窗口说:“X,我就XX在这抽,、、、、、、,大学生就装X咋地啊!谁敢说啥就XX和他干,咱人儿多”

我偷偷打量一下自己的小细腕子,然后,然后就没敢抬头。

一个坐了一会说难受,另一个问他,你想干啥?答:想XX!

我呆住了,这还是人吗?就别提大学生了。

那个站起来说,我去看看XXX去(一个女孩子名)。

另几个起哄到,“和她老公在一起呢吧”。

“是啊,那我才去坐一会啊。”

“你直接把她叫这来一起坐会呗?”

“草,人家老公一起呢”

“草,那来一会就不行了啊,她嘴里一会不插着东西受不了啊”

、、、、、、、

无语!!!

这就是我们曾经的天之骄子,相信老一辈教育家在场的话会心疼,外国朋友看了会偷笑,教育官员看了会脸红,爹妈看了会跳车吧!

我们的普九,我们的高校扩招,带给了社会什么,在各种总结汇报上,我们在进步,教育在发展,真正的恶果已经逐渐开始品尝

很多话要说,累了,洗洗睡吧

待续

辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子。
  • 常山上将军
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 常山上将军
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
、、、、、、、、

毫无征兆的,过道左边一个老版回力鞋发力了:谁说我给你妈打电话了,我不知道你俩咋说的!

原来是在质问他对面座位的一个女孩子。

女孩子:我也没说你打电话。

回力鞋:XXX的,那有你这么办事的吗?

女孩:、、、、、

回力鞋:你痛快地到朝阳下车,找客运站,自己滚回来!我还上学呢!

女孩:、、、、、

回力鞋怒了:你就你妈死跟着了啊!

女孩:我没跟着你

旁边:对你媳妇好点

回力鞋:我没XX这样媳妇,草!

回力鞋终于发飙了,起身回转头手指女孩,好,那你就你妈死这,别跟着我啊!

撞开了一直粘得正紧的一小对,冲出车厢。那一小对有些错愕,目送回力鞋绝尘而去。

这小男男女女怎么了?世界里还有别人吗?

记得一则幽默说:参观种牛场,看到场主正驱赶种牛耕地,有些不解,场主解释道:我是要让它们明白,世界上不止是配种,还有别的!

无意诋毁当代骄子,可是,你知道大多数的他们都在做着什么?!

一个刚毕业的学弟说:哥啊,其实我们也挺辛苦的,生活三点一线啊!宿舍食堂和网吧。去晚了没有机器还得包机,自己干累了为了升级过关,还得花钱雇人帮着挂机往下打。

遇到北票一个沈阳工大的学生,他说他一个同学半年上三四天学,打点把考试弄过完事。

一个大四实习生,说挂科了,可能要迟拿证,大家撺掇给老师表示一下,他破口大骂,说现在大学老师惯出毛病了,拿钱买及格已经不是秘密,他就是不肯低头,宁可去补考。我不知道下文了。

我也无意诋毁我的同行。但是唯利是图市侩一样的少数败类在蚕食象牙塔最后的圣洁领地。

当然,扩招也使很多堂而皇之的大学生滥竽充数,函授时沈师教授说,自己中文系的毕业生毕业论文错字连篇。而且,名义上的大本,在校时间仅仅不到三年,大四冠冕堂皇是实习,其实是在解决扩招带来的师资,校舍投入配套不足,为新生腾空宿舍教室而已,学费收了,***照给,大家都省心,心领神会,互惠互利。至于水平,谁去关心,只等四年结束,签个假就业合同为母校忽悠下届招生以及给教管部门报表的就业率做最后一个贡献。

总之是如果你身边围绕这样的一群大学生,你会招架不住,他们没有民工的素质,很多报道了,民工体现了对世界怯生生的尊重,淳朴,有责任心,有爱心。而我们疯狂增长的大学生群体呢?我们允许他们没有真才实学,我们能容忍他们没有道德修养,但是,世界不能忍受他们不知道廉耻!

“大学生”这个词正逐渐被糟蹋,不客气的说有点像“小姐”曾经那个美好的字眼一样,当然,他们也是受害者,在校他们得意忘形,觉得能屌能搞是他们的专利,目空一切,他们就是世界的主宰,不,或者在他们看来除了他们自己世界什么都不是。但一旦进入残酷的社会,他们才会发现自己除了拼爹,真正什么也不是的是他们自己!

自己的孩子即将进入这个大军,我在祈祷,风气要好转,孩子要争气。

自己的感慨可能伤了很多大学生的心,如果你觉得很受伤,可以骂我,因为我也是造就你的一个分子,是我应得的。但是骂完后,你就做出个样来给大家看,给社会看,给自己子孙看、、、、、、、
辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子。
  • 常山上将军
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
、、、、、、、、
  • ◥螢火蟲ル◤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是真事?
  • 爱 谁 谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的天之骄子呀,让人喜来让人忧……什么也别说了,先管好自己身边的孩子们吧。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 麒麟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育忙着搂钱内! 管好自己的孩子别这样就好了,这不光与教育有关,与家长也有关系,孩子是父母的一面镜子......
  • 梦幻的飞鸟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在教育完了,烂了,痛苦啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布