• 海纳百川
楼主回复
  • 阅读:8398
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿在江西婺源

女儿——我牵挂的前世情人

海纳百川 (龙鸟)

经常听人说:女儿是父亲前世的情人,但从没有去探寻根源和出处。如果说情人是最爱,父女是前世修来的缘分。那么,女儿就是我一生都无法割舍的最爱和前世的情人。我感谢上帝赐给了我女儿,让我的生命有一个美丽的延续。

女儿从小就聪明、懂事、漂亮,亲朋好友、街坊邻居都喜欢,家人也视为掌上明珠。因身体不是很好,女儿从小到大,父母无时不挂在心头。女儿从小学到高中毕业的12年中,我常年坚持骑摩托车接送上下学,风雨不误。最多一天接送六趟,早晨送学校、中午接回家吃午饭,下午送、晚上接回家吃晚饭,晚自习送,下自习接,只怕路途有一点闪失。

古人云“穷养儿、富养女”。时代在发展,社会在进步,我们无视旧传统观念,根据工薪家庭最大的经济承受能力,父母竭尽全力为一双儿女创造了优良的家境和成长环境,根据儿女们的个人爱好和人生发展前景,为他们选择了消费比较高、条件比较好的院校学习,让她们无时不感受到家庭的温暖和浓浓的亲情。

一晃,女儿大学毕业也五年多了,已到而立之年。因为工作和诸多原因,至今独自在外打拼。女儿的性格,有我身上许多遗传因子,乐观、开朗、大度、外向,励志的女儿自立能力非常强。在大学读书时就兼职学生会事务,品学兼优,大学毕业后,没用父母操心,自己在外闯荡,从工作条件不错的清华同方跳槽、考到现在国内外知名的IT公司,后又从北京研究所调到深圳总部工作,并以卓越的工作业绩和工作能力得到了同事和领导的认可,年薪很快达到了6位数,最近正在争取、等待出国工作签证。

女儿离家一个人在外工作,付出的艰辛可想而知,一年也难得回家一趟,每次年节回来都很匆忙。平日经常在晚间下班的途中与妈妈通话,母女俩一唠就是老半天。懂事的女儿知道老爸喜欢摄影,几年前给我买了佳能40D 数码单反相机,这次回家又留下了自己喜欢的佳能60D 。知道老爸喜欢玩(户外徒步、摄影采风、与朋友喝点小酒、玩点娱乐小麻将),知道妈妈在家掌管财经大权,有时背着妈妈还给汇点“活动经费”,让老爸倍感“贴心小棉袄”的温暖。

女儿,是我的骄傲,也是我一生的牵挂。想到女儿,我会忘掉一切烦恼。

今年“中秋”、“国庆”小长假。一双儿女分别从大连、深圳赶回家过节。儿子还带来了小朋友(大学同学),给“两节”增添了浓浓的幸福、团圆氛围。我也尽心尽力地完成了假日期间伙夫之责。女儿提前启程,因办理工作事宜和看望同事途径北京。

孩子们走后,轻松后的我便参加了家乡作协组织的大黑山采风、博友野长城之旅。

返回到家后,得知女儿在北京生病(胃痛、呕吐),分外担忧,便马不停蹄地速从锦州坐动车、买站票,赶往北京,只恨不得立即飞到女儿的身边。

下车后,急忙与女儿电话联系,我坐地铁、女儿打车分别直奔五棵松301解放军总医院。当我和女儿在301医院门诊大楼前相见的那一瞬间,看到女儿被胃痛折磨的消瘦、疲惫、难受的模样,心里一阵心酸,当女儿扑向我的怀中(女儿长这么大,我们父女拥抱还是第一次),抽泣着说“爸爸,我想回家。”我的眼泪再也控制不住,涌落下来......

此时,心痛、自责、着急、担心,真是百感交集…… 如果女儿在身边,有父母照顾,不会在劳顿的工作后,生活饮食没有规律;如果老爸腰缠万贯,如果老爸身居要职,也不会让女儿出去打拼;如果……     自责中,感觉亏欠了女儿许多许多。

当日下午,在邻居儿媳(在301医院工作)的帮助下,拿着女儿在北京其他医院做好的胃镜片子,顺利地挂号、排号找专家进行了检查、诊断,当专家写完医嘱、开完药方、女儿走出诊室,我悄悄地留下,询问女儿的病情是否严重,专家告诉,虽然胃和幽门都已经充血,只要养一养、吃点药就会好的。听了专家的话,心里才有了底,心里一块石头才算落了地。

回到女儿在网上预订的宾馆,女儿躺卧在床上,把我的手拉在胸前,仿佛怕我离开似的。我手脚无措地忙活着给女儿拿出从家带了她平日喜欢吃的东西,一会给女儿冲杯从家带来的蜂蜜和王浆,一会又跑到超市买来维维豆奶......女儿还是什么都吃不下、呕吐、折腾了一宿,我的心也如刀绞,一夜难眠。

第二天一早,毫不犹豫地带着女儿坐地铁奔赴首都机场,坐上北京至朝阳航班飞回了家。到家后,带上301医院检查的门诊病志,马上找当地比较著名的内科主任医师复诊,又开了消炎的滴液、补充养分的脂肪乳、多种氨基酸,连续滴了6天,我和老伴轮流守候、寸步不离。在父母的精心照料下,女儿的病一天比一天见好。好转能吃点东西后,每天熬大骨头汤、熬小米粥、熬蔬菜汁、熬水果汁......朋友还送来了冬虫夏草,只要女儿想吃的、能吃的,都让吃到嘴。

女儿身体逐渐恢复后,由于牵挂工作和出国工作签证的事情,急忙订机票返回单位。临行,大姑、二姑、大舅、大舅妈、二姨、二姨夫都争着为女儿饯行。当警察的大舅在十八大前紧张的维稳工作中,请假、亲自开车送女儿到机场。

当女儿通过检票、安检后,回身挥手再见的霎那间,我和老伴都已经泪如泉涌……

常言说“儿行千里母担忧”,哪个父母不为儿女牵肠挂肚!父母不求女儿荣华富贵,只愿女儿一生平安、幸福!

无论女儿选择什么样的生活方式,无论女儿的人生之路如何选择,无论女儿到天涯海角,爸爸会永远爱着你,为你祈福!

女儿带着父母的牵挂和祝福,又奔赴了她工作的地方——深圳。          

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿病愈后,开着大舅的车去朝阳机场途中。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

海纳百川的这篇博文被推荐到新浪博

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 杜紫藤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿长的漂亮,楼主文笔更是超强。
  • jp沧浪之水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱无边,感谢父母!
  • 笨小丫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不论你走多远,还是在父母身边,也不管你职多高,官多大,永远都是父母一生的牵挂。
  • 福果果
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿女是风筝,父母是牵着那根线,字里行间饱含着做一个父亲的深情,祝福楼主全家幸福。
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 重返围城
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人也是将来老丈人协会的  同感 
厕所里蹦高 —— 你过分了
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杜子腾 发表于 2012-11-4 9:28:28 :
女儿长的漂亮,楼主文笔更是超强。
     谢谢子腾关注!只是心情文字,让您见笑了。
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 jp沧浪之水 发表于 2012-11-4 10:02:07 :
大爱无边,感谢父母!
      谢谢您!可怜天下父母心!
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 笨小丫 发表于 2012-11-4 12:21:04 :
不论你走多远,还是在父母身边,也不管你职多高,官多大,永远都是父母一生的牵挂。
      孩子是父母永远的牵挂!他们幸福父母才心安!谢谢您关注!
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福果果 发表于 2012-11-4 14:19:30 :
儿女是风筝,父母是牵着那根线,字里行间饱含着做一个父亲的深情,祝福楼主全家幸福。
      谢谢您的祝福!缘聚辽西,博海同乐。祝您和在线网友家庭幸福、福寿安康!
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 重返围城 发表于 2012-11-4 17:10:02 :
本人也是将来老丈人协会的  同感 
    有缘幸会!同好!
  • 鹏程.万里
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的好幸福呀!难道我前世就没有情人?
  • 傲骨虚心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,真实感人,贴近生活。祝你们一家幸福平安。
  • 新生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 可怜天下父母心。
  • 云在天边
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是有福之人啊,儿女双全,享福的日子在后边呢
  • 爱琴海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
  • 深 影
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人啊   有这样的老爸好幸福
  • 汇超
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你女儿很幸福!
  • guest4735848
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太羡慕您了!!
  • 风的心在
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿是你的骄傲
  • 读你
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字里行间充满了一位父亲的慈爱,真是可怜天下父母心,有你的呵护,相信你的女儿会飞的更高、更远。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""