• 橙子
楼主回复
  • 阅读:1877
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“结婚前的女人要睁大眼睛,结婚后的女人要睁一只眼闭一只眼。”这句话给女人的婚后生活有所启示:那就是要糊涂一点。
  我的一个朋友,结婚前,她对他的表现很满意,谁说他不好准生气。结婚后,她的看法就全变了,老是发牢骚说自己瞎了眼。我和她聊天,谈及此事。说起来,她非常气愤,仔细听来却都是些鸡毛蒜皮的小事。我说:“其实,这些事情,结婚前,他都存在,只是那个时候,你没看见,那怨谁呢?结婚了,你看见了,却看不到结婚前让你高兴的事了。所以,你还是糊涂一点好,别那么较真,多想想他结婚前,你是怎么看上他的优点,不就没事了。”她瞪着眼睛说:“我是怎么喜欢他的,我都快忘了。”我说:“你现在是光看他的缺点,不看他的优点,当然就忘了啊。别不知足了,以后糊涂一点,别管那么多,让自己可爱一点,自己高兴,他也喜欢,一举两得的事情,多好啊。这样,你也感觉到幸福了。”
  任何事情都有它的模糊带,婚姻也不例外。如果你太较真,婚姻就会产生细小的裂缝,天长日久,缝隙就会越来越大。所以,聪明的女人会装糊涂,装糊涂才是真聪明。
  其实,所谓的装糊涂,就是不去计较生活中的鸡零狗碎的事,不去追究老公不伤大雅的小秘密。女人装糊涂是一种境界,也是一种策略,更是婚姻的良药。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 胜美装饰材料
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦之旅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得糊涂!
  • 琦韵珠宝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人装糊涂是一种境界,也是一种策略,更是婚姻的良药。 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布