• 一抹香儿
楼主回复
  • 阅读:2699
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道怎么了,很久的时间里,想写一些自己的心理感受,却面对电脑一个字都敲不出。可能是我的生活太过平淡,平淡得没有用任何文字记载的必要吧。

今天是光棍节,在我的老家,光棍都是用来形容单身男人的。但是在这里,单身女人也被叫做光棍。于是今天是所有单身男人女人共同的节日。许许多多的光棍,为了向脱光的同志们看齐,为了让自己显得不至于太过凄惨,竟然走上了搭伴过节的套路。可能会去喝大酒,唱高歌。身边抱个临时男朋友或者女朋友。光棍很自由,所以光棍很放肆。光棍节在我眼里,其实就是光棍们为自己的鬼混一天找的最佳理由。也有人找我搭伴过节,但我觉得荒诞无比。这个节日,我还是不凑热闹吧!

傍晚近六点,突然的很想去逛街。街道上雨后的天气很冷,接近冰点的气温四处都很冰凉。街上形单影只的人很少,一双一对的倒很多。看来单个的人都去过节了,没时间在街上了!风中的人们,两个两个走在一起的人总是显得很温暖,一个人走着的则都冷得很个性。人们多数是过路的,只有我这个傻得有点冒烟的人才是专门跑出来逛逛吧!所以,我既不显得温暖,也不冷的个性。我想在外人眼里,我可能是又冷又没个性那伙的!

我有点后悔选择跑出去逛街。只觉得风吹进脑门,头便开始疼起来!路边地下通道里卖小饰品的很多,也都很可爱,于是我买了只兔子抱回来。无聊的人做无聊的事,我被这节日衬托得比任何时候都觉得无聊。光棍节,是可以使人的孤独放大的日子。

凉白开一样的生活,连心情都是白开水,没有味道。脱光或者没脱光都不重要,因为生活里不全是爱情。所以,我的无聊,不是光棍节惹的祸。只是太平淡了吧,这样很不好!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我不是最好,但是唯一!
  • 爱 谁 谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《光棍随想》
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 红山猎人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“一抹香”望你明年不这样孤独。
  • 无雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫁了吧
  • 雷鸣影视
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔很好啊,赶紧去找个伴侣吧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想法充实自己的生活就好啊,人就怕没有了希望,没有了目标,只有不充实才会感觉孤独的哦
  • 远へべぺ山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对!就叫《光棍随想》。真的,文笔不错。
  • 土豆皮炖臭豆腐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看*一抹香儿*的文章怎么都是压抑型的  期待阳光一点的
  • 栖居之所
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1351804715       希望和你成为朋友
二维码

下载APP 随时随地回帖