• 鹏程.万里
楼主回复
  • 阅读:1376
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

脚下这段路
                                                  ——鹏程万里
            和往常一样,上班下班,还是熟悉的路,还是一样的风景,感觉却走了很久很久...
           最近不知道怎么了?我唯一的坐骑总是接二连三的出故障,就这样开始了我下班后的一段平常路上不平常的心情。就这样推了一站又一站 ...
          开始的几步,心情还好,感觉没有什么大不了,任脚下的鞋去一步一步测量这段熟悉的路,就犹如无知的童年,天真 纯洁,无忧无虑。一朵花,一棵树就是人生最美的风景....
          慢慢地,加快脚步,慢慢地汗水湿透了全身,在这寒冷的冬天却是暖暖的,只是步伐开始沉重,心情开始复杂,一天天的感觉自己好失败,简直一无是处,三十而立呀,我呢?重复地走着老路,曾经的梦想,好像是午夜的一个没有结局的梦,总是友善的去面对每一个朋友,然而呢?我却又要小心地提防,提防我比他有一点小成就后,他就会算计我,是我交友不善,还是乞丐不羡慕百万富翁,他只羡慕比他混得更好的乞丐?但是不管怎么样,我都问心无愧,不管怎样我都没有把谁记恨在心里,我总认为,你那么做是很多事你想得太多,你活得太累,你的心胸太狭窄,你把这里当做了你的养身之地,我却当做自己的一个锻炼,哈哈,别心急呀,等我时机成熟了,我会做自己的老板,这里的一切都是你的,只是你要有这个耐心等呀...
      继续走着 ,花灯初上,好一个繁荣的城市,看着忙碌了一天回家的人群,我的眼睛湿润了,不是汗,是泪,流到嘴角是咸咸的,人生其实很短,路却这样难走,走的精疲力尽,举步维艰。甚至迈不开了步伐,唉!是累了,是该歇歇了,我站在路边走着的依然是为了生活奔波的人群,在这寒冷的天气里,都是那样匆匆的步伐,都在追寻自己的目标,奔向自己的理想,人生是不断筑梦.寻梦的过程!我又迈开了脚步....
     终于遇到了修车的师傅,终于结束了这段平常,但是心情复杂的路,看着师傅忙碌的修着车,我想,这段路不就是人生吗?不管路什么样,只要有脚,我们就要坚持走完,我们还要让那么多不相信我们,那些嫉妒.羡慕.恨我们的人去证明自己,人生这段路,只要有脚就要坚持走完,就要走的光彩...
  自己选择道路, 
用自己的腿走, 
接受别人的指点, 
鼓励遇到困难的其它人, 
抬头看着远方你订下的目标, 
但也要低头看着脚下的陷阱, 
掉到坑里就爬出来, 
走错了路就退回去, 
遇到墙就翻过去, 
遇到坎就跳过去, 
累了就休息一下, 
腿迈不动了再加上手。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 大陈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人 一道梁 一段路 两条腿
  • 沿途的风景
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,正如你所说的 这就是生活
  • jpzx.cn巡查
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生这段路,只要有脚就要坚持走完,就要走的光彩...
  • 笨小丫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生路上坎坷多,苦辣酸甜都是歌。
  • 摇头玩儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“敢问路在何方,路在脚下……”
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""