• 梦飘飘
楼主回复
  • 阅读:1738
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本来已经过了愤青的年龄,有些话还是一吐为快。

莫言获得文学大奖,国内的舆论一边倒,为莫言喝彩之声此起彼伏。作为国人的我理应高兴才是,可是我却有一种被羞辱的感觉。
莫言的大作我没有看过,只有莫言作品改编的《红高粱》电影,倒是有幸一见。

就谈一下我眼中的《红高粱》
我认为《红高粱》就是一部丑化国人,迎合西方价值观的电影。只有迎合了西方人,你才能获奖。因为在西方人眼里,只有在高粱地里野合才是中国人应该干的事儿,那一群穿破破烂烂的蛮汉才是中国人。
如果把中国人塑造成一个世界末日救世主的形象,西方会认同吗?《红高粱》和《满城尽带黄金甲》都是张艺导演,为什么一个获得大奖,另一个却什么奖都没拿到?
《满城尽带黄金甲》是斥巨资3亿元打造的,虽然获得最佳服装的提名,但最终没有获奖。答案就是:西方人从多个角度不认同这个作品。
其实国内有很多优秀的电影作品例如:《孔繁森》《焦裕禄》《离开雷锋的日子》等等。因为政治原因,这些电影拿到国外也不能获奖。
国外颁发的和平奖、文学奖,都有一定的政治色彩。

个人愚见而已。
  • 无缘牵挂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小弟说话很有道理哦
  • 风的心在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你一下
  • 秋夜星空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是事实,是文学与艺术的悲哀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布