• 在水一方
楼主回复
  • 阅读:1397
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雪, 我们每个人都很喜欢它,可我不尽然。
      那一年,雪并不大,天阴沉沉,几天了,时停时下。

落在地上的雪,被风卷起,吹打在脸上,象猫抓的一样。
      我一边拽紧衣领,一边揣着手,焦急的奔跑在回家的路上。
      那是因为我听邻居大妈说。我母亲没了。。。。。。
      太平间的水泥台子上静静躺着的是我的妈妈。
      看上去她那样安详,那样了无牵挂。
      我泪眼朦胧已来不及擦,拽着母亲的肩膀——再看我一眼啊,我是你的老疙瘩。。。。。
      外面的雪,时停时下。
      那一年我好冷。那一年我好怕。那一年我十一岁啊

扶着母亲的灵柩我坐在马车上,跟在后面的是三个哥哥和两个姐姐。
      他们穿着白布做的衣服,白布做的帽子和白布系的带子
      我手里拿着一个象花做的棍子一样的东西。
      父亲和许多男人在前面一边走着,一边吆喝着什么。
      雪还是时停时下,马车走在浅浅的河面上,轱辘压碎雪花和冰茬,吱吱嘎嘎。
      是我和母亲一路颠簸,才到了在老家早已选好的那块坟场。
      雪,在我的记忆里,依然是时停时下。。。。。。
      那一年天好冷,那一年我好怕,那一年我十一岁啊。。。。。。

雪还是雪,在母亲的坟前,下了又融,融了又下。。。。。。
      三十年过去了,母亲啊你还好吧 ,是否还记得我这老疙瘩。。。。。。

• 在水一方
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静静的夜 ,静静的想.....
  • 蓝天白云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的吗,还诗呀诗魂
  • 深海旋舞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常怀亲恩,孝心可表!
二维码

下载APP 随时随地回帖