• 无缘牵挂
楼主回复
  • 阅读:2912
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一个女孩发来邮件跟我讲述了她的苦恼。
  她和男朋友认识三年,这三年中她一直希望他能够向她求婚,可有时候她暗示他,他也会装作听不懂,时间久了,她渐渐觉得他根本不爱她,或者其实他有其他女人。她说:“如果他真的爱我,为什么不想和我结婚,永远生活在一起呢?”
  一般来说,当女人跟一个男人恋爱了一段时间之后,只要觉得是爱他的,就会考虑嫁给他。而对于男人来讲,结婚和恋爱根本就是两回事。恋爱是感性的,只需一见钟情便可以确定一段关系,但是结婚则是需要理智、衡量、思考——家庭背景是否合适?性格方面是否相融?大家的金钱观念是否接近?还有,对生活的态度是否一致……因为对于男人来讲,恋爱是一件可以随意发生的事情,结交一个女朋友谈一场愉快的恋爱简直是易如反掌。可是,一旦上升到结婚层面上,很多人的传统意识开始跳出来——结婚意味着责任、承担、奉献和付出,要娶的这个女人,将来是要跟自己的生命息息相关的。
  所以,很多男人一谈到婚姻,就如缩头乌龟一般地逃跑了,这并不是说明他有了别人,甚至不代表他不爱你,只是,在他看来,你还没有达到他心目中理想的妻子的标准。所以他会拿奋斗、事业等冠冕堂皇的借口来敷衍你。众所周知,男人在感情上是非常冲动的,如果你是他的百分百女人,他是恨不得马上将你娶回家的,但凡是对你有一点点的不满意,他都不会心甘情愿把自己从此困进围城之中。
  所以,他不跟你结婚的理由,只是因为对你们的关系没有把握。如果你真的爱他,非常想嫁给他,就让他知道你会是个好妻子吧!
  想想自己在交往过程中是否很任性?是否会像个小孩子一样无法给他安全感?想想自己是否真正地想好了与他共度一生不离不弃?用你成熟的态度去打消他的顾虑,多关心一下他的工作、他的生活、他的犹豫不决,解除他心里的疑惑和矛盾,不要总在那里做没用的担心。
  要懂得,男女之间有了交往做基础,他不会那么轻易就放弃这一段感情的。真的希望有情人终成眷属!
  • 胜美装饰材料
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于男人来讲,结婚和恋爱根本就是两回事
  • 鹏程.万里
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不可说,不可说,一说便错...
  • 倚天狂徒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就如 令狐冲一直喜欢着小师妹,最后小师妹还是小师妹。但小师妹呢...
  • 乡村小虾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕娶了后就不爱了。
  • 燃烧的雪糕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
  • 萌、奇奇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娶我我还不一定嫁给他呢
  • 凌水情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“ 要懂得,男女之间有了交往做基础,他不会那么轻易就放弃这一段感情的。真的希望有情人终成眷属!”

感谢楼主对重感情的男人的理解。事实上,真正完美的婚姻比例不是很高的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""