• 今生的逍遥
楼主回复
  • 阅读:2417
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们都是从孩子成长为大人,可是当时我们是孩子的时候为什么不会跟现在的孩子想法这么简单呢?
  很快的春节已经过去了,孩子们的压岁钱应该都有妥善的去处了。姑娘的压岁钱在初五之前就已经上缴了。初六老公带着孩子去走亲戚,谁知亲戚偷偷的给了姑娘100元,并一再嘱咐不能跟你爸爸妈妈说,结果孩子把钱自己收了起来。平时我们都是孩子要什么给买什么但不给零花钱,但孩子要了好几次都被我们说服了,孩子虽然羡慕别的孩子有零花钱但很长时间还是没提这个问题了。
  今天是三八妇女节,孩子早晨就说可能下午放假,我答应孩子如果放假给打电话我去接她。上午十点公公来了说,昨天他跟婆婆唠嗑时说奶粉没了还得去买两袋,谁知我姑娘说:“奶奶,奶粉多少钱一袋呀?我这有钱,给你几十元去买奶粉吧!”他们问孩子,哪里来的钱,孩子说自己攒的零花钱,可是老人还是觉得不对跟我们说了。但是我跟老公说并没给孩子钱呀,只是我给了她五元呀让她备用而且家里并没有少钱呀......顿时我跟老公都很生气,也很纳闷跟担心。十一点就去接孩子,可是等到十一点四十了,孩子还是没有打电话。老公赶紧去学校里找,谁知孩子拿着一杯冰糕,一串糖葫芦,一块菠萝,一串鱿鱼串慢悠悠地走了过来,说妈妈这是给你买的。我接过东西,拿下孩子的书包一起上了车。压不住火起的老公问:“姑娘你买这些东西哪来的钱呀,你很富有呀!”:“我跟我同桌借的,”:“那么你用什么还给同学呢?”“我想给妈妈一个惊喜,祝她节日快乐,妈妈会给我钱还的."......最后在老公的一直追问下孩子还是说了实话。姨奶偷偷给了我一百元,我放文具盒给忘了,她说不让我告诉爸爸和妈妈给我的压岁钱,让我自己安排,所以我这么长时间给忘了。谁知那天我最好的朋友转走了,她家很困难她妈妈有病也没吃过什么好吃的,我想给她买点好吃的吧,花了三十元,我认为朋友间还分什么你的我的,虽然斗争了很久,但一想到她要转学了还是买点东西吧。剩下的钱给了奶奶买奶粉,爷爷又给了我点钱,我想今天是妇女节给妈妈买点东西个她一个惊喜!......
   事情发展到这个地步,我们真的不知道孩子做的是对还是错,只是觉得孩子的想法太天真了,太简单了,孩子得心地太善良了,太孝顺了。我是比较严厉的家长,对于这件事我也在反省自己,也许是对孩子管的太严了,让孩子不能很好的信任我。但是总之从这件事情的总体看对大于错,所以当看到孩子泪流满面的那一刻,我又不忍心去责备,只是感叹的告诉了她事情对的地方与错的地方。
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别不知足,孩子能这样安排,非常不错,但是一定得让孩子知道怎么样安排才更合理
  • 朴实人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天真的孩子有一颗孝顺的心,我为你能有这样的孩子感到高兴。好好教育好好引导,你的孩子将来肯定有出息。
  • 浊酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于孩子,
这绝对是值得关注的事情!
  • 乡村小虾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多好的孩子。
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最终,孩子明白了撒谎的可怕性,也明白了家长与孩子之间必须相互信任,我们彼此约定了一定要做知心朋友,可以无话不谈,一定彼此信任,也相互承认了自己的错误,感谢各位的开解!
  • 天天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子做的很好,她应该有在认知度内合理处理财产的权利,你的做法有侵权的嫌疑,尽管是为了孩子好。抓过沙子吗,抓得越紧,留下的越少。。。。

对待孩子,大处着眼,小处放手~~~~~
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天天 发表于 2013-4-15 9:21:53 :
孩子做的很好,她应该有在认知度内合理处理财产的权利,你的做法有侵权的嫌疑,尽管是为了孩子好。抓过沙子吗,抓得越紧,留下的越少。。。。

对待孩子,大处着眼,小处放手~~~~~

你说得很对,我知道孩子有自己的合理处理的权利,但是最起码应该跟家长沟通,这是我觉得孩子应该做到的。而且它的认知度还不是那么完善的,所以我们应该正确引导,这是我的观点!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""