• 笑对人生
楼主回复
  • 阅读:1857
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天鹅,燕湖演绎着一个美丽的传说。
           你经过一个冬天的漫长等待,来不及等到春暖花开,不顾早春的寒风料峭,便抖动着翅膀,掠过蓝天白云,飞越万水千山,心中只有一个信念——“我要回家,回到北方那片挚爱的家园,那里的湖光山色间留下了我的誓言,那里的父老乡亲们锁定了我的爱恋...”当你身披一路风尘,穿越空间的距离望见你魂牵梦萦的燕湖波光粼粼。你早已忘记了长途跋涉的疲倦,抑制不住内心的喜悦一路欢叫扑向他博大怀抱,用你独特的鸣叫向他倾诉着相思之苦,爱恋之情。
          我收起了我的红纱巾,是怕惊扰了你痴情的目光,我关注着你,我的朋友关注着你,所有为你慕名而来的摄影者关注着你,你的每一个动作都被凝固成一个美丽的永恒,你时而恬静优雅地浮在水面,弯曲着柔美修长的脖颈眼睛专注于水面,仿佛在说着悄悄话;你时而舞起你灵动的翅膀,在水中跳跃奔跑,向人们昭示着你心中的喜悦;你时而腾空而起,展开洁白的翅膀,优美的身姿在蓝天下盘旋滑翔,我知道你是在鸟瞰你深深依恋的家园,你步履优雅,似一位彬彬有礼的绅士,你洁白如雪,似一位纯洁高贵的公主,你是我们心中圣洁的天使,永恒的神话。
           幼年时,听过你和丑小鸭的故事,曾经你在我的思维中只是一个抽象的字眼儿,只知道你是美的化身,爱的象征,今天我终于一睹了你的风采,为你的倩容丽姿而倾慕,为你的坚强傲骨而折服 ,为你的一如既往的执着而震撼,相传你一生只选择一个伴侣并从一而终,不离不弃誓死相随,你 是永恒爱情的鲜明写照,自古以来便有“美善天使”的美名相誉,自十几年前有了燕湖这片水域,这里便成了你守望的家园,我慨叹你的执着,四季轮回,花开花落,你恪守着大自然亘古不变的规律,秋去春来,不知不觉中你早已成为这里一道不可多得的风景线,人们习惯了你的存在,喜欢着你的存在,并为你撑起了一把绿色保护伞,让那些不法分子无可乘之机,可爱的天鹅,美丽的天使,这里是你永远的乐园,你会在这里生活的快乐,安然!因为我们早已把你视为自己的家人,是我们心中一份难以割舍的牵挂!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 朝阳妮子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂 精彩
  • 我是点点
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是静若幽兰的文章吗??怎么没有转发字样??
http://www.jpzx.cn/forum/thread-7089428-1-1.html请欣赏原作。
  • 静若幽兰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎你转发我的原创帖子,但本人有个建议,希望能注明原作者OK ?!!另附原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_a48a29c2010172y7.html
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""