• 周伯通
楼主回复
  • 阅读:1847
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一宿夜班,两眼未合,还好,从单位出来,很好的太阳,春天的太阳。

本来想沐浴着阳光走个四五里路也是个享受,转念一想,上午还有些事情办不完,打车吧,10元,一个夜班费。

车顺着单位门口的斜坡缓缓滑下,突然,一辆小三轮出租车在前面戛然而止,从车上下来两个中年男性,似乎和司机有些关系,下车后围着三轮寒暄着,我的出租车师傅,短短的给个“嘟”,显然要借光的意思,车子竖在坡上,又是早晨,可是三轮车司机漠然不睬,我判断了一下周边情况,我的出租车师傅应该不会太菜,无非就是想请对方方便一下,这确是个最优选择,如此而已,时间就是钱啊。

三轮儿慢慢的向前滑出一条缝儿,我们的车从它的左后方绕出,师傅摇下玻璃对着三轮师傅幽幽的一句:借你一个光就这么难吗?我在车上都感觉师傅够柔和的了,语气应该也没什么,可是不得了了,就像是干柴起火,或者是正午时分结婚的鞭炮,突然炸响:

“大道都是你家的?”

“你以为你是谁”

“这个鸡巴人”

“谁不着急?”

“谁没有事儿”

……

原来是个女司机,机关枪“哒哒哒哒”的扫射,已经走开的那两个男性,又围拢来,机枪从车上滚下来,我们车上的火力顿时哑了,师傅选择了沉默,油门一加,走了,我从后视镜中看到那个胖胖的机关枪,像骄傲的公鸡,战胜了对手,这样的机会不多啊:又有人又有理,又扬威又解恨,实在是难得啊!

这样的小三轮满大街都是,据说早已到了报废的年限,可却是很多家庭维持生计的工具,那个妇女应该已为人母,早早开车出来揽活,赚些碎银子,贴补家用,应该是很勤劳的,可是我却隐隐担心她将来能不能换上一台好车,哪怕是我打的这样的车。

嗨!我感觉她是没什么希望的,因为我接触过类似的人员,十几年了,没什么变化,下在骨头里的毒,一直得带到棺材里 ……
  • 小烛光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这素质 谁还坐她们车呀!
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很现实
  • 梦飘飘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得既然小三轮已经让开了,就不要在说什么了。

如果你一定要幽默一下,不如说“抱歉耽误你们聊天了”。一般人听了就会脸红。

你的那句显然有埋怨人家的意思,不属于幽默。
  • 孤狼啸月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车的多了  什么人都有  ..有的司机 行人 过马路就和自己家院子似得   又能怎么地他?见怪不怪了... 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""