• 杜紫藤
楼主回复
  • 阅读:13634
  • 回复:63
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月工资3000,在建平过的竟跟要饭的一样,晒一晒我上个月的开销,有同感的顶起。

又到30号了,哥默默地从早点摊走过,摸了摸兜里的信用卡,真想问一下卖蛋饼的老板,能刷卡么?

空空如也的银行卡。。。

这样的生活,你们绝对想不到我工资3100,还是去掉五险一金的,在建平每个月都过得跟乞丐一样,好吧,我先来算一笔账。

人情礼节:因为五一的缘故,总共是三个同事外加一个好哥们结婚,同事两个200的,一个领导要给500,好哥们从小玩到大的,必须500!这就是1400.
  日常吃饭:平时吃饭早餐5元,俩蛋饼一豆浆,中餐12元左右,晚餐有时不吃有时吃,也算5元吧,不多吧。一个月30天的话,就是660元。
  聚餐和请客:和朋友附近出游两次AA的,每人100请客不一定,一个月大概2-3回,每次200左右,这一项就算800元吧。
  衣服:建平没有春天的,所以买了夏天的两个衬衫,一套运动的短衣短裤,一双皮凉鞋。共计680元。
  房租水电煤气费:水费15,电费多了点,80,煤气没怎么用,一个月十几块,就算150,一室一厅的房子租金,一个月800,共计1045.
  出行:上个月坐公交,从5月1号到今天,共计60元左右。打车我看看哈,打车总共花了149元,共计209元。
  网购电风扇一个(没错,房子没空调),充手机费2次,交网费一次,共计390元。

大家算算哈:

我上个月的开销=1400+660+800+680+1045+209+390=5184元!!!!!

没错,去掉结婚的红包,还远远超出我的收入,但是我也没有把我手机丢失换手机算在里面啊,零杂的也有百元左右吧,再说我还不吸烟。就这样一个月下来还负债两千多,在建平真活不起了。

**苦逼的信用卡

我感觉在建平至少要月薪八千,才有资格存钱,如果生活要过的好一点的话,10000差不多吧,该死的五线城市,一线的物价,想死的心都有。为了省钱,我经常步行回家,也经常不吃早饭,我的信用卡里都欠了1000多了。银行卡也没钱了。
  诸位建平在线的大神们,你们有什么可说的没?真心不知道你们在建平怎么生活下去的。。。。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 小烛光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是月光族  还没你赚的多呢
  • 天高云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解楼主,但月薪一万多 我感觉也未必能存下多少。

但建议楼主,为了健康,早饭必须吃啊,要不易得胆结石啊。
  • 成功
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以想办法赚钱;看看第二职业
  • NaughtyAngel_Q
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那我岂不就是流浪汉了 唉 活不起啦 
  • 可力
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活得有滋有味的,不错啊。
  • 孤狼啸月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 你让月薪2700的可怎么活?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要饭的不可能有闲心出去旅游,至于“两个衬衫,一套运动的短衣短裤,一双皮凉鞋。共计680元”你可以考虑一下网购。
  • 苞米面大饼子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3100还不知足  1300的咋说了!
  • 想看看看看像
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早餐五元有点小贵,上清风灌汤包,两个包子一碗粥,3.5,这样你每天就能省下1.5元了,恩,一个月还能省45呢
  • 故园之秋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲,早餐在家吃,运动衫凉鞋买便宜点的。
  • 闲云野鹤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是一个月光族呀,在叶柏寿3000元。三口之家还是能生存的。你又打车,又坐公交,难道不运动吗?一日三餐都不自己做吗?换季的服装也不是月月换吧。总之,不当家不知柴米贵呀。
  • stan
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太不会过日子了
  • 山水之间
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照你这样造,一月一万我估计你也不够花。
  • 曹美富
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000多还不知足,有多少低保户吃饭都难啊,快不要狂了。
  • 矿黄了
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是故意炫耀自己的工资。
  • 遛跶遛跶
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 钱这个东西就是多少都不够花,多少钱有多少钱的花法,我月工资1200-1300,但我月月还能攒钱呢,想省总是能省出来的~~~~加油吧,想想我这薪资水平的你会很幸福的!!!
  • 梦飘飘
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平的副食价格确实堪比一线城市。

只有一个办法,楼主可以拿着3000人民币,去越南,老挝,柬埔寨等国消费。

去朝鲜消费,也是个不错的选择。
  • 爱琴海
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会节约生活,不会让生活没了步调,
  • 石头记
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些每月1500————2000来元钱的大批产业工人都不敢晒自己一个月的工资和花销,没有同感,是不敢,没感
  • 杜紫藤
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟 姐妹们!!!!真心的没有炫耀的意识,最近有买房子的想法,其实主要的花销还是在应酬方面!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""