• 那个诗人
楼主回复
  • 阅读:1773
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在万寿路的尽头
我拒绝回家
我的家还在冬季
我在网吧里
度过烦躁的夏天

我看过孩子们的画
在六一那天
画在政府前迎风招展

我没有事业
也没有爱情
我的灵魂被一个与我无关的女人带走
在死亡之夜
我在210的街巷嚎叫
我在面馆暴饮
我在赌彩
我在被殴打
我在触摸死亡

这个夏天
我在成熟 我在苍老  我在沉沦
我内心的繁华刺伤午夜

让我回老家吧
躺在童年的山坡上
看书————-放毛驴
人呀
可以金歌艳舞
不能醉生梦死
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————感悟人生————————————————————————————
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • gxzxl7
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个夏天
你不但在撕裂回忆
还在挥霍年轻
  • 那个诗人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个夏天
我在邂逅死亡
  • 石头记
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个夏天,

会有一缕暖阳融化忧伤,
这个夏天,

要找回年轻时的摸样,

这个夏天,

不再犹豫不要彷徨,

尽享绿色带来的一丝清凉,
这个夏天,
……
  • 富贵浮云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个夏天的阳光都亮的刺眼
  • 五阿哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个夏天有些烦  有些烦……

暴风雨何时回转?
  • 秋夜星空
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也用这个夏天回复你吧
这个夏天,你这样的感觉 ,真的让人有些……
  • 今生的逍遥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这个夏天,

诗人的话怎么觉得冷嗖嗖。
 这个夏天,
 该是美丽的风景线。
 没有事业不可怕,
 可怕的是心欲死;
 没有爱情不可怕,
 可怕的是你没有耐心的在等待。

一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。 
   人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。 
   在现实生活中,终日烦恼的人,实际上并不是遭遇了太多的不幸,而是根源于烦恼者的内心世界。 
   因此,当烦恼降临的时候,我们既不要怨天尤人,也不要自暴自弃,要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,避免烦恼变成心病。 
   有人说,快乐是春天的鲜花,夏天的绿荫,秋天的野果,冬天的漫天飞雪。其实,快乐就在我们身边。一个会心的微笑,一次真诚的握手,一次倾心的交谈,就是一种快乐无比的事情。

希望你能快乐,并把快乐带给身边的每个人!
  • 那个诗人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我买了九元的拌菜
吃了一锅米饭
本想去万方汇     散步
结果去了210网吧
我会努力写诗-----------
感谢诸位赐阅 
  • 成功
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      不要幻想人生一帆风顺,首先要培养敏锐地洞察人世、社会百态的能力。知识是一种力量。切不可轻易妥协、苟且偷生,而应该用勇气和智慧与社会搏斗,在艰难困苦的磨砺中成长。人间、社会确实矛盾重重,必须解决的问题堆积如山。但是,倘若把一切都归咎于人世,就没有真正意义上的自我成长。使自己具有力量,不在世俗的恶流中随波逐流,而且成为一个推动社会进步、改变环境的人。人必须革命。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布