• 刹那风华
楼主回复
  • 阅读:2990
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨从夜半下起,淅淅沥沥,络绎不绝。我在床上浅浅的睡眠慢慢的被雨声惊醒,

初醒的时候还甚为诧异,这场雨下下停停的已经历时三天,仿佛带着一点命运的

决断,偏偏要在这时节酿成一阵雨季的欢颜。
  它倒是欢了,身上不着丝缕的我却是十分的为难。袒露的我的身体耐不住顺窗缝

钻进来的丝丝凉意,渐渐感知身上起来一层厚厚的米粒,我还是懒得动,那一种

瑟瑟簌簌的感觉难以描述,我感觉它慢慢的来,在我身体表面达到一个小小的高

潮再慢慢退去,就像海潮之于沙滩,汹涌而来,缓缓退去,留下一地无奈的贝壳

痕迹,瑟缩着,我终于觉得那米粒渐渐归于无形,脑子也终于略见清凉一点。
  不晓得是夜半几点钟,时间对于我也没有什么意义,即使我晚上不睡,白天补觉

也是可以的,于是我心头一动,忽然就想要享受一下这个难得的机遇起来。以前

是没有什么机会的,白日和夜都是那么无聊的过,无聊的熬,心里也难得有什么

雅兴来感知夜的静谧和雨的温存。当知那静谧的夜空如同蓝丝绒一样美丽的情景

是很动人心弦的,茫茫的浩瀚无际的天空,点缀点点星光,银河一样浮沉弯弯舟

月,心底里面有点小小的多愁善感便趁这时候跑出来,想想喜鹊的翅膀结成无边

翼桥,托着那泪流满面的双星,演绎出一场古今皆宜的浪漫爱情对对碰。可惜今

夜只有雨,我的目光穿过窗玻璃,望向一样浩淼不变的夜空……只有雾一样的乌乌

尘霭以及那雨丝编织的重重夜幕,看不见星月看不见鹊桥,只有无边无涯的暗,

像一只亘古即有的怪兽,迤逦而来,一边走一边吞噬着所有光明,在我面前,静

静站立,用一双毫无光亮的眼睛,透视进我的身体,岁月源头,洪荒古旧,我还

未及惊慌,那雨声又撕破了夜幕,闯进我的心底里面来,我一动不动的躺着,任

那黑暗与清冷在我身体里面撕斗搏杀,荷心听雨,旧欢如梦……夜愈沉重……
  没有见过荷,不能不说是一种遗憾。喜欢文字的我对荷有一种特殊的爱好,以至

于有那么一瞬,恍惚的觉得自己是见过荷的,还曾触摸过那朵绿色的杯盏,接露

承珠,春雨流觞,还以为自己便是那藕,翘翘的,圆圆的遍体玲珑心窍,随即就

想起了这个不是我,是哪吒。
  夜色依旧浓墨一笔,心神飞来飞去不得要领,倏忽间就想起一首词来。夜半待客

客不至,闲敲棋子落灯花。随即就想起了这个不是词,是一首诗,仿佛……仿佛也

是在某个瞬间,某地,某一刹那也有过此时此刻荡漾的心情,此时心里闪过的片

段,那个我……和此时的我,穿越时空,紧紧重合,叶梦得,相见欢……等我要再

细细思量他或者是我的时候,凉意已经渗透肌肤,将我冻僵了,我身体感觉异样

的火热,那雨却下得愈发大了……
  身子僵直不动,床脚却响起呀呀声响,怕是……这身体它自己要挣脱了我的羁绊

而去自己游历吧。我有心收拢,却是无奈无依无以为力,便不再在意,任它去吧
我只要管好自己的脑子就行了,于是又想起昨夜那一场关于理想的命题作文,老

师问我们长大了要做什么,我说我要做科学家……哦, 这个是二十五年前的了,怎

么跑远了呢,拉回来,将思想按在床上一顿胖揍,再掀开它时,已是遍体鳞伤,

低眉顺眼,再开始思想的时候,就已经换了频道。考不上大学也好,老师笑着说

,对你也好,对他也好。毁人牌肾宝,他好你也好……我费力的睁开眼睛,只有天

花板低仄压迫,夜幕黧黑依旧,雨声却大了起来。
  有多久不曾遇见这样的大雨,窗子外面应该已经下的无际滂沱了吧,我是懒得起

来看的,只凭思想的想象翅膀去探知不过几米以外的世界。窗外是居民区和柏油

路,不见了往日断断续续的夜枭轻唱,只有树叶承接了雨点以后的哗哗作响,不

见了往日洪亮的蛐蛐鸣叫,倒多了水花冲击砖墙和路面的低鸣咆哮,雨下得很大

,大得令人心里略见惊异,这样无人的沉寂的夜里,有着这样惊人的雨,那么往

日,当我没有醒来的时候,那些夜里的静谧的时光里,倒是都有什么怪异的事情

发生而我一无所知呢?错过了那么多的精彩,不能不说是一种遗憾啊,但是这人

倒是也不能不眠不睡的等着看热闹,错不在我啊。
  雨声恢弘远远的传了开去,始终也未见稍小,我的精神却已经有点扛不住了,渐

渐地迷糊的想起了那些在山中陌上的松柏小草庄稼,他们想必是有福气亲眼所见这

雨的美丽吧,那样里黑的夜里,一身沐雨,自身的根叶也汲取这雨的精华营养,留

待明日抖擞精神,再斗那烈日骄阳,可惜我不能陪他们一起并肩战斗了,想想那激

烈的自然,疯狂的山野————啊————啊丘——我狠狠的打了个喷嚏,估计我

感冒了。
  我都囊着,不再装深沉,爬起来老老实实的拿过被子盖在身上,雨夜的被子略觉

湿潮而我也没得选择,我一边打喷嚏一边闭上眼睛,严禁自己再胡思乱想,就这样

再度——沉沉睡去。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 叶柏寿电脑维修
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好湿啊 楼主有柴
  • 刹那风华
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 叶柏寿电脑维修 发表于 2013-7-3 9:29:18 :
好湿啊 楼主有柴
有靠得住的二手电脑没,物美价廉的,我的电脑要报废了……
  • 杜紫藤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
  • 石头记
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给夜带来清爽,不觉得夜太黑
  • 小草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 木子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来 
  • 鑫枫牧业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身临其境
  • 一万个舍不得
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好
  • 淡如水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用心体会生活的人都是值得尊敬的。
  • 沵潙莪傾浕葰洧
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ☆色埰斑斓★
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有才啊真有才。不知楼主是柴子还是柴女?
  • mly456
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子?佳人?
  • 【冰绿茶】
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔相当不错,有才。
  • 刹那风华
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位欣赏,本人男,爱好女,谢谢……
  • 清澈的溪流
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的
  • 秋峰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鱼翅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖