• 鑫枫牧业
楼主回复
  • 阅读:1679
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

艺术领导

(鑫枫牧业   杨慧君)   

某日,一领导从洗手间出来直接到我的办公室里坐坐,急急忙忙的就讲起了故事:

“这两天我净得罪人啦!”领导直言不讳。

“你哪天都得罪人!”出于对领导的了解,我开玩笑的回了一句。

“整个破电话,打了六七遍都不接,这正有事找哪!”领导气急败坏的样子。

“我给你们主任打电话,如果两遍不通,我就会挨个给班长打电话找,总有一个能打通找到主任的。”我只好假装给出个主意。

“找了一圈都没找到人,不在自己岗位干活,跑哪里去了,电话不接干脆扔了得了。”领导已经义愤填膺了。

“或许帮别人干活,没听见吧。”我算是安慰领导了。

“乓乓给人训一顿,这不又得罪人了……我也得回去了,不然,别人给我打电话我也不接,干脆我的电话也扔了得了。”心平气和的回去了。

午餐时间,上帝成全我偏偏跟挨训的员工坐到了一起,边吃边聊起挨训的事情,此人倒不气馁也不垂头丧气的,一如平时一样,还笑呵呵的跟我解释了挨训的原因,果不出其然,车间生产忙的时候,有忙不过来的她去帮忙了,就这个时候领导打的电话没听见,毫无委屈的意思。

“这么多年过来了,在一起相处时间长了也知道一些脾气性格了,他就那样,没什么!”

领导跟我聊聊,也已经表现出了悔意,员工的一句话更表达了对彼此的理解,吾称之为刚性领导。

一领导在年终表彰会上大获丰收,回公司后,下属员工们找了一个合适的时间邀请领导聚餐,彼此增加一下感情,实则是敲领导的竹杠。架不住属下员工一顿糖衣炮弹,领导倒也欣然答应了。

下班后,呼呼啦啦的二十来号人,顿时就把包房给占满了,领导特意从家里拿来了纯粮酿造的小烧,又给我们的回民员工特别点的菜,都照顾到位后,一顿觥筹交错,推杯换盏,就连雇的司机师傅也参与到鑫枫员工的聚会中了,也跟鑫枫的员工一起分享欢乐。

彼此交流着日常工作的喜怒哀乐,也化解着平日里的误会,论起领导来,大家说的最多的是:“咱领导有一项最让我们感到骄傲的是从来没祖宗八辈的骂过每一位。”

“这是可以肯定的,而且同样的事情好几遍没办妥,老找领导也不烦,也不唧唧歪歪的。”

“实在不行就做做思想工作,唠的时间长了就不好意思了,还得把自己的活干好哪。”

“实在气急了就长叹一声——唉,这帮孩子们哪!”

这里的员工没给领导带过高帽:步步高升、财源广进、万寿无疆等等的词汇没出现过,说的都是员工的心里话。此领导吾称之为柔性领导。

刚柔并进,推动着鑫枫每一天工作的前进。在领导的心里有一杆秤,同样的,在每位员工的心里也有一杆秤。
  • 木子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 呵呵  ,写的挺好呀,顶一个。  
  • 小草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大鹏爱文婕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该叫领导艺术
  • 一笑了之
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才
  • 你摊上事了丶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鑫枫牧业员工顶起。
把我所看到的完美呈现出来,绝不掺假!!!
  • 鑫枫牧业
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫艺术领导才显得有独特的地方
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布