• 石头记
楼主回复
  • 阅读:2284
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5  月    20 日 是什么节日我怎么也想不出来,是你的生日?我们相识的日子?……都不是。我实在猜不出来,心里有些急,你快告诉我吧,是什么日子?
        那天,你对我说的话,我深深的印在心里。以前不知道5     20有什么特别含义,,那天你让我记住了5    20;你让我记住了你对我说的“我爱你”;你让我记住了永远都不能忘记的你。当时不知如何回应你,全身有种被烘烤的感觉,我只说了一句那三个字不能随便说出口,你问我是不是感觉很唐突,我一时语塞不知让哪几个字出现最合适,我好像在用心称一称那三个字有多重。
       那句“我爱你”不知会成为曾经,还是会变成永恒,我的思绪也已幻化成你的印迹,藏留心底,我也希望“我爱你”这三个字变的更广义。你成了我无时无刻的牵挂,心痛也好像找到了只有自己才明白的理由,不能言说的理由。思念也常常长出羽翼飞向有你的地方,心底也时而潮起潮落,时而疼痛,时而煎熬,不知所措,只因那前世的千百次回眸。
       你是我前世未了的情缘,前世不知多少次回眸才换来今生今世的相逢,像梦境,刻骨铭心。不知是什么敲醒了不想醒的梦,那一刹,我心里一惊,心有被碾碎的疼痛。如果梦境里的美好会变成永恒,我愿长眠在悠长的梦中。可惜如果两个字只是个假说,是心痛无奈时欺骗自己的鬼话。
       前世,三生石上定刻有你我的名字,让你我迷失在今生寻找的路上许久,许久……人海茫茫,你寻到了我,我认出了你,只是没了当初的摸样。“你好吗?”成了我们的开场白,保重,开心是你我相互的叮咛,一句照顾好自己也让彼此的心温暖,感动到泪流,心中涟起无限的甜意。你就在我的眼前,我就在你的身边,,却怎么感到近在咫尺,远在天边。我不能把你平静的生活打乱,你却说无论如何要爱我直到永远,不会改变。黯然惆怅,望向天边,一声长叹……残碎的忧伤散落一地无形无状,拾不起。我也对流星许个心愿,下辈子让我们手牵手,肩并肩,去实现我们今生无法实现的月下缠绵。
       你的健康幸福平安成了我最大的心愿,我的一切也成了你无尽的挂牵,跌跌撞撞间抖落了心里的波澜,颤抖的心好像得到了一丝释然,又好像笔笺嘲弄了自己的脸,身陷万丈红尘,这也许就是你我无法了却的情缘。
       一声长叹!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 你摊上事了丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少一物贪嗔痴会少一点。
把我所看到的完美呈现出来,绝不掺假!!!
  • 逝水无痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无法了却的情缘
  • ☆色埰斑斓★
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一生长叹!
  • 沐春风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 深海旋舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情缘尽,佳人去,黯然心碎。
梦犹在,何处寻,徒增伤悲。
痴情人,红尘中,苦修来世。
  • 沵潙莪傾浕葰洧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沵潙莪傾浕葰洧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无法了却的情缘。
  • 石头记
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人类最爱歌颂和赞美的是初恋,但在那个说不清算是少年还是青年的年岁,连自己是谁还没有搞清,怎能完成一种关及终身的情感选择?因此,那种选择基本上是不正确的,而人类明知如此却不吝赞美,赞美那种因为不正确而必然导致的两相糟践;在这种赞美和糟践中,人们会渐渐成熟,结识各种异性,而大抵在中年,终于会发现那个“唯一”的出现。但这种发现多半已经没有意义,因为他们肩上压着无法卸除的重担,再准确的发现往往也无法实现。既然无法实现,就不要太在乎发现,即使是“唯一”也只能淡然颔首、随手挥别。此间情景,只要能平静地表述出来,也已经是人类对自身的嘲谑。

以上这段话是余秋雨先生的一段经典,细细品读,觉得确实是真理,但也觉得是人类对自己的残忍。
  • 明白
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
催泪大片之一片段,好感人,好心疼,好无耐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""