• 鑫枫牧业
楼主回复
  • 阅读:1516
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在妈妈家呆了四天后我打算收拾行装回我自己家去,这是我出嫁后第一次在家呆这么长时间,知道妈妈会絮絮叨叨让我拿点这个吧,拿点那个吧,所以没提前告诉她,离上车还有半个小时时间里告诉她的,还是一样不少的重蹈往事,那一刻,我的心动了。亲情是个最厚重的东西,你有很多办法可以去证明它的意义,一个“包裹”就能。第一次上学时,我哭着闹着不愿意去,爸爸告诉我:“丫头去上学吧,我会在你包里放半块面包(大的老式面包),不去就没有了。”连着半个月我都为这半块面包学a、O、e和十个阿拉伯数字,从此真正开始了我的小学生涯。上中学的冬天,我就住宿了,每个周末回家一次,周日下午回到学校,妈妈怕我在学校吃不好永给我烙一筷子高的油饼,然后就是咸菜、猪肉(熟的)等等,给我装满黄布包,正好塞满车筐,足够我一个礼拜解馋的了,爸爸则额外装上五块钱,我能有幸买个麻花、饼干什么的,同样的包裹又没间断的陪伴我三年的中学生涯。读高中的时候,我要到县城去了,要长年住校。每到开学的日子我都要把半个学期要用的带足了,爸爸怕我不会装行李,怕我装的少,每次他都亲自把我用的大提包装的满满的,而我也不去理会装什么,每次到学校掏东西时就会发现:叠的板板整整的衣服;感冒药、胃肠药;咸鸭蛋、咸菜,这些东西一个礼拜不用花饭票打饭,吃的、穿的、用的一应俱全。有时半年也不感冒,下个学期一样会有新的放在包里。那个时候我只知道爸爸**心,他想装什么就装什么吧!要不然他也会忙个不停的。有时候缺东西了,爸爸赶到去县城时顺便又给我捎带来了。后来我去远方了,我就觉得妈妈给我带的太多了,长途不好带,于是,能不拿的也也不拿了,虽然东西少了,包也轻块了,可爸爸给的钱却一次比一次多,告诉我:“缺什么就自己花钱买吧。”再后来,我有了自己的家,刚搬家时,两个爸两个妈差不多把家都给我搬来了,过日子用的一应俱全,我不费吹灰之力就布满了自己的小家,这一次的‘包’是个大三轮车,满满的一车,靠这一车东西我开始了自己的生活。这一次,妈妈又如次,“拿点咸鸭蛋吧,奎(我丈夫)爱吃,拿点菜吧,你就不用买了……。”不用说,不把我的包装满决不罢休,这一次,我任尤她唠叨任尤她装,我不阻拦了。包里装的全都是父母亲人的那份爱心和关心,我少拿一样东西就少拿了一份关心,搁置了一份爱心,他们都会不愿意不高兴,而这时我突然意识到:我对父母的关心少之又少,因为我带回家的东西少之又少,愧疚感发自肺腑。从一个包里的东西绝对能看出这个包裹两头所牵扯的人的关系,而绝大多数的时候,只这个包裹在不断地传递着亲情。珍惜它吧,当你想到亲人的那份爱时,就不觉得包沉了,爱是无私的包也就没有轻重之分了

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 刹那风华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娓娓道来,字字真情,亲恩重如山都在春风化雨之间……
  • 闲云野鹤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡小事,彰显出父母伟大的爱。我们为父母做的太少了。
  • 一笑了之
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小烛光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彰显父母大爱 赞一个
  • 鑫枫牧业
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢朋友们的赏读,还望多多指教
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼。
  • 此号专属一人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多幸福啊  呵呵
  • 成功
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成功也有过这样的经历
  • ☆色埰斑斓★
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爹妈永远都是最疼爱我们的人。感人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""