• 鑫枫牧业
楼主回复
  • 阅读:1480
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

个别家长没有素质还一味的推掉责任。我有证:

某日,我带着孩子去体检,一个孩子父母都围在身边,检查的大夫只告诉家长:你家孩子反应速度有些慢。家长一听就不愿意了,劈头盖脸就骂起了来了,这一骂连孩子和老师都捎上了,一个都没少:你整天都学啥呐,天是蓝的你不知道吗?你们老师都教你什么了?另一个大夫拐弯回了一句:你们家没有杯子吗?小杯子你不认识吗?”7岁的孩子应该能知道了,试问这样的家长能教育出好孩子吗?  

某日,我去街里购物,赶上乘电梯的时候,一家三口就站在我后面,不知道何故,孩子突然报一句粗口:嘛啦巴子的。。。。。。我一听明显感到吃惊,一个小孩的声音,随即回过头去,当爸的一看不好意思了,踹了男孩一脚:“CNM的,我在家怎么教你的,你怎么还骂人哪。我听了还好笑还悲哀,当爸的干啥呢?

有的时候,家长们互相唠嗑,说到孩子考个好分数,差不多都自豪的说:“这点像我。”孩子在比赛中获得好名次了,也自豪的说:“这点像我。”但一有糟糕的,肯定话锋斗转了,“成天打仗,跟他XXX一个德行,成天不务正业,跟XXX一个样……”以此类推,不信你去仔细听,几乎全都这么说。

大人都不愿意承认自己身上的缺点,更何况承认自己更深一层价值上的致命伤了,所有这些不良的影响都会集中到孩子身上,所说的言传身教打哪里来的?不就是从一言一行中来吗?小孩子的人生观、价值观、世界观都是从大人的言传身教中学习而来,不管好自己怎么能管好孩子?

孩子都是好孩子,都是没好爹妈!自己的孩子都是自己生的,不像自己像谁?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 曾经
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深刻
  • 舟中看霞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大力支持楼主的看法,素质教育应抓根本。
  • 爱 谁 谁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质教育从领导抓起!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 石头记
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明素质教育应从小抓起,贯穿人的一生
  • 沐春风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的是
  • 远航
  1. 6楼