•          默
楼主回复
  • 阅读:10615
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我开三轮出租已有8年之久了。
       今年三月政府部门通知将三轮出租取缔,欲更换正规出租车。这是城市发展的需要,是市民生活水平提高的标志,是大势所趋。这我早有心里准备。
       07年,我办理了C1驾驶证。今年又办理了客运准驾证。政府出台政策,新增出租车优先于三轮出租司机。我积极响应政府号召。
       今年4月份,按政府等相关部门的要求,办理了三轮报废。手持报废手续,等待出租车的到来。我想自己已经符合了新出租驾驶员的各项要求。
       再后来,一直等到6月27日,接到某公司信息:持相关证件,开始报名。并且首先办理健康证。
        7月8日,到鸿运驾校参加路考。与其说是路考,不如说是收费。因100%通过。
        8月9日,到业务大厅交2.5万元履约保证金。如不交钱,则公司不给看合同,美其名曰“商业机密”。承诺如看了合同后,不同意,可以退还履约金。
        8月13日,我参加了公司的培训班,这天终于看到了合同。合同概念似乎比较模糊,除了2.5万元履约保证金是具体数字外,其他收费都没有具体标准。并且列出了30多项罚款条款。每人必须另外佩戴一部公司指定的手机,必须上三险,车上的各种附加装备均由司机自己承担。。。
       我怕越陷越深,参加了两天培训后,最终决定退出。公司退还了我2.5万元履约金。
       据公司的工作人员透露,公司的所有决定都是由政府的相关人员经过3个多月的研究成果。现在的出租车不再是以前的模式,把车卖给你,你交多少的管理费。而是公司雇佣两班司机,24小时不间断营运。车的所有权是公司的,修车及保养都由公司强制垄断。我认为,既然你雇佣司机,那么除了交履约金之外,所有费用和车的附加装备都应由公司负担。我感觉,我县出租车真正上道还需一段时间。因为退出的人,并不止我一人。
       我是自愿退出。但是心里多少有些遗憾,毕竟我信心满怀的准备了很多年。我对政府及出租车彻底失去了信任与信心,也为广大三轮车司机的这份心情而深深地遗憾。
       明天,我将去寻找新的就业岗位了。不过,在遗憾之余,向广大的三轮出租司机同行们说一句,你们可记得海明威老人说过的那句话:太阳每天都崭新的从东方升起,总有一缕阳光会属于我们。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • シ帆音シ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有一缕阳光会属于你的,祝楼主找到一份好工作,祝一切顺利!
  • 信宿罢潇洒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府无德,民遭难。司机们想开些,不伺候它们了。寻找新的天地吧!!
  • 一片云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多希望还是你们这些有真正驾驶技术的司机能继续在这个行业发挥光和热,让乘客们的安全有保障。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么各个行业都有潜规则?
  • 芊芊小薇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着让人心酸,政府就是这样走群众路线的么??
  • 草蛋123
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你好运,一路平安。
  • 月上柳梢头
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先等等,到鑫河去看看。
  • 美菱厨卫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持 写得真好   道出拉三轮车的心声
  • 承诺
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么有才当出租司机屈才了。调理清晰 结构紧凑。
  • 逝水无痕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府无德,民遭难。司机们想开些,不伺候它们了。寻找新的天地吧!!
  • 傲骨虚心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很客观很实际,是个有才有德的人。
  • 今生有缘
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向你这样德才兼备的人才到哪都能有饭吃        支持你   祝你好运
  • 小烛光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你的才华,楼主来我们公司吧!!
  • gxzxl7
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哥们不错,是金子在哪里都会发光,好运。
  • 小田师傅
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福送上!!!!!!
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个有才人,干什么都能生活下去
  • 普渡众生
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主带着心酸和满含失望的泪水离开了出租车行业,留下了深深的遗憾和无奈。这一切谁之过。
  • 普渡众生
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,我要紧紧握住你的手,请留下吧!情况可能会有变化,改行万事开头难呀!
  • 风景
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府才不管老百姓呢,只要他们舒服能弄到钱就行了,要是你没钱连最基本的出租车都开不上,谁为你着想啊
  • 傲骨虚心
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市场经济就得靠市场调节,你出租车公司要一百万都行,还得有人要吧,都没人要也就没有市场了。至于政府那块,就别指望了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""