• Z
楼主回复
  • 阅读:3385
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午,接到朋友打来的电话,明天小学入学开始接受报名,嘱咐我早点去排队,并带好房产证,户口本,门牌号,接种免疫手册等等等等。
        谢过朋友关心之后,很诧异,为何新生入学还需要房产证(比比谁家房子大吗)。我不明白是不是即便我的户口所在地就在学区范围之内,只不过因为我买不起房,或者我买的房暂时办不下房产证来,我的孩子就要被剥夺受教育的权利,又或者只能通过其他途径(什么途径你知道的)才能享受到原本就应该属于他的权利。 
         新生入学需要准备什么国家有关于这方面的规定吗?我百度了一下也没弄明白,不知是哪位有才的大人坐在衙门里想出加上这一条来发财的好主意!  
                                                                                                                                                                                                                 佩佩服,佩服!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • gxzxl7
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,别急躁,没看存折余额就好
  • 安然
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家对学生入学没有太多的规定。如果仅仅是因为没有房产证,学校不应该拒收。
  • NaughtyAngel_Q
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁规定的???
  • 没心没肺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是就近入学,要房产证是想看你离那学校近,现在有的学校学位是很紧张的。你是不是该上这个学校从户口上很难说清的,只能用房子来证明。
  • 成功
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不是问题吧
  • 小田师傅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人户口没迁过来,但是在这边买房了,也可以入学的吧。楼主你想多了,建议你咨询咨询。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就近入学 必须要有房产证 如果房产证没下来可以到小区售楼处开个证明 要不是学区内的建议你别去排队了 好的小学生员很紧张 除非你有人(有钱)
  • 小迷糊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的对  证件齐全 有人有钱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""