• 小狼
楼主回复
  • 阅读:4048
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天中秋,祝大家中秋快乐!
早上去万寿市场买水果,刚到,就看见十字路口跪着个30左右岁的女子,披着头发,看不清容貌,旁边放着个大音响,放着各种伤感的音乐,地上一张大字报,上面有路过的行人给的钱,1到10不等。中秋本是家人团聚,欢乐的日子,看到这一幕不禁感慨万千,或许她真有难处,不得已乞讨,如果可以为什么不凭自己的本事去闯出一片天。现在这样的事情太多,早已麻痹了路人,麻痹了人们善良的心,事实还是假象,只有她自己知道,对我来说,她看上去更像是假象。都说共同富裕,贫富差距如此大,怎么共同富裕。不知道谁这么有才,说所谓共同富裕,就是允许一部分人先富起来,然后想方设法的弄死穷人,实现共同富裕。本是一句讽刺的笑话,但现在现实真的这样!
怀着百感交集的心情往里走,买葡萄。发生这样一幕,有个慈祥的老太太买葡萄,摊主称完,老太太说没带那么多钱,钱不够,我不买了,摊主不愿意了,说你这老太太没带钱还买葡萄,我这葡萄来回倒腾,都吊粒了,谁买啊。老太太一脸无奈,当她拿出钱包时,里面有几张百元大钞,零钱不够了。最后老太太买了。当时就有点蒙圈的感觉,老太太有钱为什么那么说,或许钱有别的用途,或许她不想破开钱。摊主面对老太太口气如此生硬,试问谁没有老的一天。正在这时又有一对老夫妻买,旁边的摊主帮忙称的,后来老大爷自己称发现不足斤,大爷急了,说你怎么糊弄我,那个人说,星里星外的事,这么计较呢,大爷说,那你咋不多给点呢。人家老两口还没走呢,就听见那人悄悄和别人说,倚老卖老。擦~我就想了,尊老爱幼你妈从小没教你吗?
买完回家路过二号桥,看见个大水罐车,就是每天喷马路那样的,正在冲洗桥头大理石面,上边都是祭祀的人烧纸后的黑灰,印记,的确不好看,祭祀时我们的传统,选个有土的地面烧,环保点,绿色点,多好啊!                                                                                                                                                   再次祝福大家中秋快乐!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
不沉溺幻想,不庸人自扰。
  • 波澜壮阔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和谐社会亟需提高人民素质!!!
  • 小烛光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这一天遇到不少感慨事
  • 石头记
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主心地善良,
  • 辽西科技
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会完全变了...
  • 美恒汽贸)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个事情吧,还是骗取人的同情心可能性比较大。
第二件事情吧,这个摊主确实不对,尊老爱幼是应该的,不过素质的慢慢提高还是需要一个过程的。也可以理解
第三个事情吧,还是人们做事情的时候考虑的少,只想到了祭祀时对已去之人的缅怀,却忘了祭祀也要保护环境的。
综合来讲,还是素质有待于提高,这是一个漫长的路,就像反腐一样,每天都在反腐,但是贪官一直有!
  • 王小y
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个人儿,今儿,又在佳惠门前,现在的人呀
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 人生百态
  • 丛林深处
  1. 8楼