• gxzxl7
楼主回复
  • 阅读:2966
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记录每天发生在路上,在票点,在身边的真实故事 02————————-

今天上午,一个79岁身材魁梧的老外和陪同翻译持护照来订票,因护照订票要输入证件签发地,我的英语几乎一窍不通,就问翻译这外宾是哪国的朋友?哪里签发的护照?翻译说是美国。言谈间,老外朋友也似乎明白了我和翻译之间对话的简单意思。
    突然,老外快步走到房子中间,拉开架势,单腿着地,一腿弯曲,双臂开展,上下挥舞,做老鹰飞翔的样子。然后拿起护照,翻到最后一页指给我看,原来上面有雄鹰飞翔的图案。我惊愕间,他让翻译和我说,他们国家的吉祥物是雄鹰,他为他的的祖国自豪。
    他们走后,我和其他买票的朋友都很感慨和思索,爱国,不仅仅是喊喊口号,走走形式,搞搞活动,办台晚会,唱唱歌曲,跳跳舞蹈。爱国,其实在每个人的内心里,在无时不刻,而且爱国是每个人的义务,更是一种豪情与光荣。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 美恒汽贸)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的在理,不过我感觉你这个帖子不是发生在自己身边的吧,你如果写一些身边的再加上一些图片就更好了
  • gxzxl7
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 美恒汽贸) 发表于 2013-9-22 17:05:18 :
说的在理,不过我感觉你这个帖子不是发生在自己身边的吧,你如果写一些身边的再加上一些图片就更好了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个楼主写的东西不错,都是很反映现实问题的,楼主支持你,加油,坚持哦
  • 大陈
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得大家深思
  • NaughtyAngel_Q
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老外挺有意思 
  • 呼呼啦啦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个老头是个外教,很好玩的
  • 女神
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民族意识不能淡薄
  • 很想念她
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由此贴可以看出,美国公民的爱国素养,不是闹着玩的。挺楼主一句话————————————————-
爱国,不仅仅是喊喊口号,走走形式,搞搞活动,办台晚会,唱唱歌曲,跳跳舞蹈。爱国,其实在每个人的内心里,在无时不刻,而且爱国是每个人的义务,更是一种豪情与光荣。
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的爱国大多是在喊口号 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""