• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:2942
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

岁月匆匆,转眼又是一个枫叶似火的秋天。离开建平已有七八年了,每每在外奔波了一天的自己回到那个不算太大的小家,沏上一杯清茶,情不自禁的就会想到家乡建平,回忆起在那个小城的每一天,那种舒适安逸的感觉让我沉醉.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我思念建平的一切过往……

小城的每天清晨,听到吆喝声,叫卖声的时候,都让我感到亲切,能让我睡的更香甜

我更爱听朝阳老乡的话语,以前总感觉朝阳的话语调很重,

现在每当听到家乡话的时候我心里都感觉暖暖的,

我爱吃家乡的小吃,每当回家,我总会把所有我爱的东西吃上一遍,

人们常说:随着年龄的增长对家乡的依赖会越来越强烈,会越来越恋家,

家乡的人,可爱,热情,好客,这就是北方人的性情,直爽,豪迈,

每每回家的时候我爱呆在广场的一角看着过来过往的人群,

他们脸上都洋溢着幸福的表情,

一个建平不大,它有它独特的风采,

一个叶柏寿不大,它有它独特的安逸,

而这种安逸的氛围是我梦寐以求的, 

家乡的一草一木都让我流连忘返

我爱翘着脚丫坐在阳台上看书,

我爱看小区里跳舞锻炼的人们,

我爱看家乡人说说笑笑

爱听他们的吹吹弹弹,

总感觉人与人之间的距离是那么的近,那么的美好,
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

每个人都有两个故乡,一个是生养的地方,一个是心灵的故乡,每个人心里都有一个回不去的原乡,那是心不再漂泊的归宿,那是风雨里行走累了歇息的地方,也是茫然无措时,静夜里那渺渺的思乡的茶香!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 乡村小虾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常回家看看。
  • 红山猎人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡愁是一种幸福
  • 丛林深处
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主思乡之情由然而生,在家乡没有受到挫折,离乡后会感到家乡很亲切,很甜美,如遭受不堪回首的打击,想都不敢想那些往事,美景可能荡然无存。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡人民在等你哦
  • 深海旋舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
落叶总要归根,无论多么遥远,只要心不曾离开,心在的地方就是家。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""