• 叶柏寿小主
楼主回复
  • 阅读:3479
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

几年十一前听家里人提及缴纳养老保险事宜,据说街道办的工作人员正在给村民宣传补缴养老保险事宜,朝阳保险公司(不知道是否是朝阳社保局),国家在辽西地区的试点项目,年龄在40-55岁之间的农村妇女需缴纳4-5万元不等的养老金,不到发放养老金年龄的人每年缴纳3200元,登录查看大图
登录/注册后可查看大图
到55周岁的妇女即可享受每月发放1180元的养老金,想问下各位专业人士,是否真有其事,补缴的养老保险为15年,每年3200 ,基数和比例是多少?这3200元是如火如荼计算出得得?有没有国家颁布的相关文件?该保险是否真实可靠?是否能为务农一辈子的农民后半生的生活提供保障?
       因为父母务农一辈子辛苦攒点养老钱不想被无良的机构欺骗,做儿女的又想让劳累辛苦的父母晚年生活有些保障。所以特此来到家乡网页论坛发此贴。希望得到来自家乡的真诚回复!!!! 
         谢谢家里的乡里乡亲,兄弟姐妹,祝你们工作顺利,生活愉快,小日子越过过红火!!!!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

楼主已找到最佳答案!感谢闲云野鹤直达该楼层>>
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 闲云野鹤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看见各小区都贴宣传单了,上边说的挺清楚的。据说有的村都办完了。政府有正式文件,
  • 木仁钧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的
  • 梦幻的飞鸟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可靠!具体不知!昨听我一同事老婆婆己经办完了!
  • 阳光海岸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养老缺钱了,又来忽悠老百姓了,无语……
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • №1 颩吹PP凉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

王女士讲述了她的存款经过:“1989年8月,在媒体上看到农行推出了一款针对准青少年的优化储蓄存款,宣传存入100元24年后到期最低保值领取11156元,刚开始不相信,后来农行大力宣传,在街头上农行的宣传车敲锣打鼓,后来在8月12日我去市农行新华西路储蓄所(现更名为卧龙区农业银...查看全部

王女士讲述了她的存款经过:“1989年8月,在媒体上看到农行推出了一款针对准青少年的优化储蓄存款,宣传存入100元24年后到期最低保值领取11156元,刚开始不相信,后来农行大力宣传,在街头上农行的宣传车敲锣打鼓,后来在8月12日我去市农行新华西路储蓄所(现更名为卧龙区农业银行 编者注)存了100元,想着24年后到期有一万多元对女儿来说也算是嫁妆钱。今年8月12日存折到期,去卧龙区农行取款时银行工作人员将计算后的对账单拿出让我签字,说明现行利率执行只支付468。当年一百元可以买头牛,现在一万元也买不到一头牛

1个月前 上传
  • 佳佳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是只对农村户口吗?居民还没有这个政策吗?
  • 北京龙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有开工资的了吗?到底是不是真的。
  • 财神到
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缴纳养老金从多大开始缴纳合适
  • \/tp好诈胡。。。,
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给我的父亲办了,说明年一月就可得养老金了。
我也是在犹豫中办的,心也没啥低。
现在我还在想天下真有免付的午餐了?我们农民真的能鬼过国家了?
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按照那个帖子说的,这事有点蹊跷了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""