• 远へべぺ山
楼主回复
  • 阅读:2945
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前天朋友的儿子结婚,电话让我去喝喜酒。

当一对新人,从大厅的
过道款款走向前台时,传统习俗总是要“砰——、砰——、砰——”地拧几颗礼花弹,场景无不壮观。这时,追光灯的光柱是跟着新人“走”的。礼花弹的花片落地(也有的落在了餐桌)后,在追光灯的光柱空气里,弥漫着、飘舞着金、银色颗粒样的粉尘……

当时,我与在座的几位同事都看在眼里(若带了相机一定把它拍下来)。
       私下议论着:“
没有追光灯,大家根本就看不到”。
       “真是:不看不知道,一看吓一跳”。
       “这些粉尘不都让在座的这些人呼吸了吗?” 
       “传统的,未必都是好的”。
       我说:“干脆,应该用4或6个人拿着小花篮,每人撒1至2把花瓣。即使就是落在了菜盘子里,用筷子夹出去,也比大家共同呼吸这种粉尘要好得多!”
       “看来,婚礼就餐大厅、人聚集的地方都不应该放(手拧)礼花弹……”

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 远へべぺ山
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,谢谢老寒对本帖的支持。

你我说的不是一种礼花弹。你说的是带火药的礼花弹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我说的是在室内用手拧的
礼花弹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 清风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚礼放鞭炮也应有节制,一个是扰民,一个是环境污染。
  • 可力
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""