• 鑫枫牧业
楼主回复
  • 阅读:1419
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚结束的18届中央委员会第三次全体会议终于出台了关于延长退休年龄的问题,大伙儿怎么看?
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年3月16日媒体透露,中国养老金空账额高达1.7万亿元。记得三年前,这个数字为1.3万亿元。由此可见,人社部急于延长国人的退休年龄,并非中国人的平均寿命已达73岁,而是为了弥补越来越大的养老金空账额。
  • 财神到
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那假设我明年开始缴纳社保,明年开始延迟退休年龄6个月,我今年34 到我开社保工资的时候,我从60   还是65    还是60.5岁开始退休呢????求解
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要过早去考虑退休的事情,你这个年纪到退休还有很久,政策会发生变化的
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了板凳说的,我才懂原来是公务员不缴纳养老金,怪不得亏空,看来只有改变政策才行,这样延迟退休纯属治标不治本
  • 鑫枫牧业
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺也是这么想的,最终吃亏的还是普通老百姓
再说了,如果我65岁退休,谁知道我活多大呀。多缴费那么多年我能不能赚回来都是个谜
  • 财神到
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鑫枫牧业 发表于 2013-11-22 8:15:44 :
俺也是这么想的,最终吃亏的还是普通老百姓
再说了,如果我65岁退休,谁知道我活多大呀。多缴费那么多年我能不能赚回来都是个谜
  • 鑫枫牧业
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱了还是想着投资吧,不交心里平衡些的话最好了,像我这样的企业员工,我那点工资感觉缴费都费劲哪,不想在死后还给别人贡献。虽说我没给国家纳税,感觉对不起国家,但估计上缴的养老金也足够给国家做贡献了,两清了
  • 梦幻的飞鸟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好活着吧,否则把自己的养老金都搭进去了!悲哀啊,啥事都叫70后赶上了,操心受累憋气的命啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""