• 杜紫藤
楼主回复
  • 阅读:8546
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上一中,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。          我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上一中考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。 我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这样我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!老师我恨你们!!!教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我只有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,我恨你们!!    教育局更恨你们,你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心!如果你是家长请转起,如果你是哥哥姐姐请转起呼吁一下未来你也会为人父母希望你的孩子受到良好教育!   好心人请帮我们这些孩子吧!也帮我们那可怜的父母省点钱吧!他们身体透支压力过大,我们的幸福又在哪里? 看完这名中学生给全天下教师的一封信,各位学高为师、身正为范的教育工作者们有何感想呢?教育行业最伟大的特质就是爱,脱离爱与责任的教育是最可恶的,也是最可怕的!我转了!  
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 书香梅韵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师十不准

不准有偿给学生补课、有偿家教

不准乱订资料或向学生推销商品

不准向学生或家长索要钱财物品

不准接受学生及家长宴请、礼品

不准在工作日中午联系聚会饮酒

不准歧视、体罚或变相体罚学生

不准空堂、拖堂以及无教案上课

不准在课堂抽烟或使用通讯工具

不准在标准外收取学生任何费用

不准宣扬有害学生身心健康观点                       [如有违反者,可以直接向教育局反应]
满室书香扬正气;
一枝梅骨傲罡风。
  • 故园之秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果您是一位老师,是补课的老师,该拍拍自己的良心,在课堂上将知识认真的传授给孩子们。出来混,早晚要还的。
  • 落叶随风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着没什么意思,都是个别现象。自己好好学,长点心比什么都强。
  • 木子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕竟补课是个别现象,  但是也要狠狠得抓抓 ,学习还得靠自己努力。。
  • 红山居士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,值得深思的文章。
转帖应加以标注!
  • 西江月
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,你写的确很发人深省。我体会到了,你内心的矛盾和复杂。好好学习吧,别辜负了,你爸爸、妈妈对你的殷切希望。
  • haohao
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些课堂上不好好讲课,课后有偿补课的老师
  • 丛林深处
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子。你发帖可千万别跟别人说出去,否则后果自负,老师要是知道你背地里搞这个,会给你穿小鞋的。
  • 牛河梁
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,哥哥十多年前也像你那么大,你经历的事情我们大多也都经历过。在家里好好孝顺父母,考上大学多花心思来学习,不断积累自己的资本。以后多挣钱,让父母享福。
  • 冯律师
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的现象总不能一直无语的对待吧,我希望这样的声音越来越大,能够引起相关责任单位关注和解决。
  • 杜文盲
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我只能说你无知,目前国家的教育现状,和社会是同步的,教育需要花钱,你干啥不花钱啊 。办个证,你办个事,干啥不需要花钱啊,老师靠知识收取补课费,是非常正常的,起码还教你知识。别的行业呢。你想想,不是教师的问题,是社会?你懂得。。。
  • 小桥流水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是大庆一中吧。
  • 铃铛
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无奈
  • 小桥流水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大庆一中关于网上流传的《大庆一中初中部一名中学生写给全天下教师的一封信》的说 
明2013年12月25日上午8时36分,在网上“化龙巷互动常州龙城茶座”中,署名“火力全开”的网友发表了题为《大庆一中初中部一名中学生写给全天下教师的一封信》,以大庆一中初中部学生的口吻反映因为教师有偿补课给自己造成的心理压力,宣称“老师,我恨你们!”很快,此文被***转发,并通过微信朋友圈、QQ群等途径迅速传播,发酵升温,引起全市人民的广泛关注。通过在各贴吧和论坛的搜索,我们发现2013年12月23日17时13分,也就是此文出现的前两天,在***里网友wsswxj001发布了《长春市吉大附中一名学生写给教师的一封信》,除了主人公自称为吉大附中学生以外,其他内容与“火力全开”发布的信件相同;另外,我们还发现了12月23日网友“大尉”在***中发布的《伊春二中一名普通学生写给全天下教师的一封信》,除主人公自称为伊春二中的学生,父母打工收入每月为3000元外,其他内容也与“火力全开”发布的信件相同。据了解,此文今年6月21日就曾经出现,当时指向为牡丹江四中。此后的半年里,锦州、大石桥、瓦房店、辽源、汤原、富锦、兰西等地的学校先后“中着”。由此可见,这是一篇在网上流传的“通用文”,被人冠以大庆一中初中部学生的名义,文中所述与大庆一中初中部无关。但此文反映了社会对教育的关注,反映了对有偿补课行为的痛恨,反映了对即将来临的寒假中课业负担可能过重的担心,对教育工作者有一定的警示作用。大庆一中会把它作为对我们工作的提醒和督促,将深入落实市教育局有关规定,继续严肃查处违反师德规定的行为,努力打造风清气正、和谐向上的育人环境,让学生成才,让家长放心。同时劝诫那个或许存在的写信的孩子,仇恨是地狱的火焰,最终必将祸及自身,还是以一颗阳光的少年之心来面对父母之爱,面对社会之爱吧,只有这样才能健康成长,成为对社会有用的人。也希望朋友们在信息传播中能够负起公民责任,明辨是非,有所取舍,传递正能量,共筑中国梦。 

[此贴被小桥流水于2013-12-26 20:57:36编辑过]
  • 月光
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子在学前班呢,12月24日他们班同学好多都带苹果了,说是老师要的,
  • 自然
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然路过就说些什么吧(理性言文明上网)我建议彩票站老板们别和她学不经气可以不开也别骗人叶柏寿太小谁不认识谁呀装什么?逼…
  • 鑫枫牧业
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人能解决,除非把老师都换成合同制,以企业的经营理念来管理他们,否则还是这样,忍忍吧,就那么几年,过去后永远不去看他们惦记他们就行了
  • jpftz
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鑫枫牧业 发表于 2013-12-27 8:39:42 :
没人能解决,除非把老师都换成合同制,以企业的经营理念来管理他们,否则还是这样,忍忍吧,就那么几年,过去后永远不去看他们惦记他们就行了
用管理羊倌的理念管理老师,用放羊的方式管理学生,你的观点高啊。
  • guest8457787
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正所谓上有政策 下有对策 
  • 电暖风
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当真的写了两句,原来是转来的文章,没劲!不可以这样沽名钓誉啊!应该标明是“转”的啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""