• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:1826
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近了,近了,又见家乡那袅袅炊烟,仿佛又闻到了久违的粘豆包的香味。站在家乡回家必经的山岗,回头看过往,看过往的风景,看过望的2013,时光如梭,逝者如斯,过往的那些人和事,仿佛在昨天还没有走远,仍在耳畔萦绕。
       转眼把酒换盏之间,亲朋好友的寒暄,唏嘘最多的也是对时间流逝的留恋、对生活幸福的感恩,这一年有的拿到了驾证买上了车,有的涨上了工资住上了新房,有的晋上了职称提上了干,晒的是幸福,品的是人生。于我而言,是什么?“平安是福、平淡是真”……
  忙忙碌碌之中,不知不觉自己已过而立之年,作为男人,为人子、为人夫,为人父,扮演着各种角色,外界和自我施加的生活工作压力自然不小,也想过让节奏放慢下来,但总觉得经营人生是一份责任,所以一直努力往前走,经历了许多,收获了许多,也有过一些遗憾,有时因为与旧友疏于联系而感情淡化,有时因为太过矫情而与妻争吵,有时忙于应酬而淡化了父母的感受,有时由于固执而惹领导生气,有时因为不能高标准完成工作而深感内疚和自责,有时因为职场徘徊不前而略有失意,有时因为琐碎小事与同事争吵……
  想想现在平平淡淡的生活,也感觉无比幸福,虽然自己收入有限,但有家人接济给予生活上的帮助,谈不上富裕阔绰,可并没感到窘迫;每次下班,妻子一声“回来啦!”让人心暖,卸掉一天的疲惫,沉浸在欢乐的氛围之中;看到女儿身体健康,感到非常欣慰,因为有了女儿,才有一个真正的家;随着自己年龄的增长、阅历的增加,也正慢慢走向成熟。所以,繁华掠尽,静心沉思,过去了的一年自己其实拥有很多,关键是用什么样的心态去看待,用积极乐观的态度对待生活,用宽容豁达的态度处世,学会包容周围的一切,就会感到处处洋溢着欢声笑语,平淡的生活也会变得不平凡起来。
  相信我们终归会找到我们所爱的人,会有无尽的欢乐,也希望把这欢乐带给所有热爱生活的人们,祝大家心有所属、14顺利。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 红山猎人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,感情真挚,回忆过去,展望未来,期待精彩。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已不惑之年!
  • 杜紫藤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主2014年在忙碌中有所成就
  • 风清扬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二狗子我可终于找到你了,原来你在这里上网呢!工头让我告诉你明天去工地搬砖去早点,有3车水泥和砖头要卸,你要是干不完昨天的工资也不给你了!多了,还有你们村的张寡妇托我带信来问你,什么时候存够了钱回去娶她,如果今年还不来,她就嫁给村口歪脖子树低下的张罗锅了,为了你的幸福,你得赶紧去工地干活啊,可别在这扯蛋了!!!
三尺龙泉万卷书,苍天生我意何如,不能报国安天下,妄为男人大丈
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布