• 搞定@
楼主回复
  • 阅读:3043
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年一度的3.15国际消费者权益保障日到了,在这一年中,作为消费者的你有没有
“被消费”的经历呢?登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
如果你在酸奶里发现了小强
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
或者新买的车就爆胎
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
又或者吃感冒药吃出了胆结石
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
网购的手机快递过来变成了砖头,不签收还不给拆封……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

赶快晒出你的真实消费经历,让更多的小伙伴们避免上当受骗!!!
在贴吧,天天315!
  • 搞定@
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【如何避免医药消费“陷阱”】315,药监专家教你避开消费“陷阱”:1.易成瘾药物勿滥用 2.网购药品选有资质网站 3.进口药品认清批准文号 4.保健食品不可代替药品 5.小心“壮阳药”非法添加 6.提防所谓“专家”吹嘘功效 7.买医疗器械细读说明书 8.买化妆品别轻信低价
  • 搞定@
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【你消费时遭遇过啥憋屈事儿?说出来 我帮你!】商家都说把消费者当上帝,可我咋总没有当"上帝"的赶脚呢?今儿起,我邀请亲们一起聊聊“消费”。大家在消费过程中,遇到过哪些怪事儿、难事儿、不公事儿,请跟贴!
  • 搞定@
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【选购护肤品三个凡是】①凡是宣称速效的,尤其是快速美白淡斑去皱的,都应当慎重下手;②凡是以黄金、钻石、铂金这类对人体皮肤毫无关系的贵重物质作为宣传重点的,都不必信以为真;③凡声称改造基因、增长端粒等尚未被批准用于化妆品的前沿科学手段的,都应当谨慎考虑。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【新技能:手机当砝码 防黑心商家缺斤少两】315消费者权益保护日来了,教大家一个小妙招:用手机当砝码,就能防止商家缺斤少两。“我手机155克,放在你的秤上202克……”简单易学用手机当砝码,防止黑心商家缺斤短两,你学会了吗?
  • 搞定@
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【新技能:手机当砝码 防黑心商家缺斤少两】315消费者权益保护日来了,教大家一个小妙招:用手机当砝码,就能防止商家缺斤少两。“我手机155克,放在你的秤上202克……”简单易学用手机当砝码,防止黑心商家缺斤短两,你学会了吗?
  • 搞定@
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【警惕这些虚假医疗器械信息网站!】食药监总局曝光10家虚假医疗器械信息网站:“妈咪快孕仪官网”、“金骨宝官网”、“一阳医药”、“集冲癫痫治疗仪官方网站”、“慕容氏糖贴中国唯一官方网站”、“光神激光治疗仪官网”、“曲大夫前列腺贴官网”……
  • 搞定@
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为新时代消费者,维权知识不可少,购物***常备好......一旦出现侵权行为,我们要拿起法律武器,将维权行动进行到底!
  • 搞定@
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【快速了解新《消法》亮点】①商品或服务有缺陷,商家应采取停止销售、召回等措施;②耐用品6个月内出现瑕疵,商家承担举证责任;③网购商品七日内无条件退货;④对消费者个人信息应严格保密;⑤商家如有欺诈行为,增加赔偿金额为商品或服务费的三倍,不足500元的为500元。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【东芝家电召回屡屡绕开中国】近日,东芝洗衣机因存在起火隐患宣布在日本和中国台湾地区召回,但不包括中国大陆。据悉,2008年至今,东芝笔记本电脑、彩电、洗衣机等产品多次因存在质量缺陷被召回,每次召回也都不涉及中国大陆市场。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【国家质检总局:汽车儿童座椅七成不合格!】目前市场销售的很多汽车儿童安全座椅存在用料不安全、使用废弃塑料制造、释放有毒有害物等问题。国家质检总局抽查显示,儿童安全座椅实际质量不合格率高达70%。遇到事故,劣质座椅可能会被撞得四分五裂,伤害孩子!
  • 搞定@
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【国家质检总局:汽车儿童座椅七成不合格!】目前市场销售的很多汽车儿童安全座椅存在用料不安全、使用废弃塑料制造、释放有毒有害物等问题。国家质检总局抽查显示,儿童安全座椅实际质量不合格率高达70%。遇到事故,劣质座椅可能会被撞得四分五裂,伤害孩子!
  • 搞定@
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【新《消法》突出维权:网购也能反悔啦! 】新《消法》于3月15日正式实施 ,六大亮点:①商业欺诈三倍赔偿;②网购七天无理由退货;③新车半年内出问题商家负责举证;④虚假广告代言明星难逃干系;⑤网购纠纷可告交易平台;⑥消费者信息商家须保密。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【解读:7天无理由退货≠无条件退货】《新消法》将正式实施,备受关注的“网购7天无理由退货”规定也正式推行。这一规定加大了对消费者网购权益的保护力度,爱网购者纷纷“喜大普奔”!不过“无理由退货”并不等于“无条件退货”,退货商品应当保持完好....
  • 搞定@
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【手机支付九大安全防范建议】二维码一扫,钱没了;手机丢了,账户里的钱也跟着被盗了;收到伪装成银行官方客服的号码……当手机支付给我们的生活消费带来便利的同时,安全问题也日益凸显。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【手机支付九大安全防范建议】二维码一扫,钱没了;手机丢了,账户里的钱也跟着被盗了;收到伪装成银行官方客服的号码……当手机支付给我们的生活消费带来便利的同时,安全问题也日益凸显。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
消费纠纷主要呈现四大特点:涉案领域广泛,纠纷主要涉及食品安全、产品质量、服务满意度、包装标识等多个方面;职业打假人多,他们往往一次性购买大量同类商品,惩罚性标的较大;诉讼成本提高,涉及质量争议的纠纷一般需经司法鉴定确定,鉴定费用较高;新类型纠纷呈现,网络购物侵权、电信服务侵权、汽车售后服务等新类型案件开始出现。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
购买道晓一卡通的充值卡发现卡上的网站完全无法登陆。终于在网上找到登陆界面告诉我密码错误,可是我输入几次都为账号密码错误。最后发现很多人都有和我一样的经历
  • 搞定@
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在铁道部12306买的车票,收到消息取消行程,夜里想要退票。结果铁道部每晚维护到第二天七点,而我的火车是七点多发车的。但是退票的要求是提前两个小时,等网站维护完成了我就没法退票了。 我明明提前了六个小时,但是仍然无法退票。为了一张票难道要我凌晨跑到火车站退票?
  • 搞定@
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得315得经常办,让社会天天315,而不是过来315就没什么打击力度了,那些造假商贩每次都会过来315后如雨后春笋一般迅速崛起的,这样的315感觉打击力度不大,每年就只是这几天有点风声,过了这几天又有哪个部门来管理那么那么多损害消费者利益的商贩呢。
  • 搞定@
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得现在物流公司都太垃圾了,需要强力整顿!快递丢了,袋子破了,很长时间都收不到,被不知道是谁的人代签,不打电话都已经被签收等等问题还有不送到本人手中,不用本人或代签的人签收,不当面拆看等等等等,你觉得不需要整顿吗?他们应该上昨天315头条!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""