• 潜龙
楼主回复
  • 阅读:7039
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很早就听闻凌源木兰山的大名,位列凌源名山之首,心驰神往了好久,在翻阅了大量的材料,以及和凌源的好友的交流下,决定19日前往,于是很早就发了公告,也早早的做了些准备工作,力求有备无患,万无一失。周五的时候婉拒了好友的相邀,要保持好充沛的体力和旺盛的精力网上回复了好多徒友的提问,洗洗睡觉。
      早上当地一缕阳光透过窗帘的时候,我已经早早的起来梳洗打扮了,毕竟是到别人家的地头上招摇过市,还是打扮的阳光一点,给人留个好印象,好歹活动也是家乡的一张名片,必须体现建平人的素质和精神面貌,一切收拾停当,于550收到资深徒友摇头玩儿大哥的电话电话,已经出发在路上,啥也别说了,走着……
         出门先呼吸一口清新的空气,爽,出去野的心情就是不一样,顺便告诉大家一个徒步的好处,那就是可以最大限度的免除家务活的劳役之苦,而且名正言顺。呵呵,低调。出了小区就看见听涛老大哥大步流星的前行,一起走吧,顺便对今天的活动做了预测,我倾向于10多个人的范围,原因是路途远,山高路险,第一次去没有经验,山上的几个著名景点牛角刀背还是很考验人得体能和胆量的。话长路短,集合地点转瞬就到,已经有三三两两的徒友在等待了,这素质就是高,守时,且各个英姿飒爽,看着就让人舒心,哈哈。仔细查了一下,12人,看看时间还早当时估计人数不会超过20人,心里还有点小庆幸,人少素质又偏高,这一趟估计很轻松,可以好好的玩一天。620徒友就和商量好的一样,距离集合还有十分钟的时间段竟然有大批徒友驾到,我这心啊,还有些第一次参加活动的,看来徒步群藏龙卧虎啊,啥地方都难不倒他们,哎,这时候才发现少了一个人,扎哥啊,你这是要踩点来啊。趁着等火车的时候跟大家聊了一会,认识了好些新朋友,对他们的能力有个初步了解,还好,都是能征惯战之辈,买票上车,去凌源的人很少,于是我们这些奇装异服的暴徒们成了大家的焦点,又好奇的,羡慕的,打听的,还有不少直接要了群号想加入的。列车大哥很是贴心啊,所有的徒友都安排在一个车厢,专列是不是这个意思那?接到几个徒友的电话,正在飞奔而来,好吧,这时候就越多越好吧,人多力量大,在列车发车铃响起前的那一瞬间,扎哥和几个徒友正好赶到,上车出发。最后一个上车,一进车厢才发现这已经是个欢乐的海洋,新老徒友没有任何陌生感,早已谈笑风生,打成一片了。嘿嘿,我也赶快和大家套套瓷,顺便发展了几个徒友在爬山的时候照顾大家。顺便查了一下人数,数学不好啊,查了好几次一直在47————48人之间徘徊,以后再也不差数了,让给数学好的朋友干吧,拜托,一路上大家的脸上都洋溢着兴奋之情,聊了好多,人数太多,光顾聊了,聊得啥都忘了。和扎哥,平常心大哥聊了一下路线,决定还是凌源站下车,一方面可以活动一下腿脚,另外还可以大凌河边走一走,欣赏一下水岸风光,呵呵,健身和审美缺一不可,相辅相成的。健身得人本身就是一道亮丽的风景线。到站下车。这时候得小小得瑟一下……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

徒步人员40余人乘车到达凌源火车站

看这阵势,这人员结构,有点军旅的意思吧,顺便和摄影的几位大哥说一下,给我个正面不行啊,满足一下虚荣心不行啊,下次注意,徒友龙王负责向导,下次还用你负责这个啊,很有团队意识。简单的强调几句注意安全,互相帮助的话,准备走起,提醒一下看看照片上每人的表情是不是有点蓄势待发的架势。本次一日游得活动正式开始,第一个景点————-大凌河万人广场,出发……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人工岛

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

呵呵……小小的发几个照片凑一下篇幅,家乡缺水,所以对水还是格外亲近的,30年前的家乡应该也有这样一条大河,它承载了很多儿时的记忆,不知不觉中城市发展了,他却消失了,不能不说是一件憾事,不伤感了,这条路线大约7.8公里的样子,很多人照了好多的相片,木兰山(谷歌地图上和官方文件成为广山)被凌源人民称作父亲山,环绕的这条大凌河被称为母亲河,山水相依的地方总让人感觉到很秀美,很有灵气的意境。本次来的徒友美女很多啊,也纷纷留下自己的倩影,引得无数晨练的人驻足观望,本人还和他们进行了简短的沟通,毕竟也算个半个老乡,有问必答,民风淳朴啊。
      虽然穿行在城市之中,却没有任何孤独和陌生的感觉,志同道合的徒友陪伴在身旁,心仪的大山就在前方,在路上,有的时候,过程比结果更重要,细心观察你能领悟到别样的风景。虽然不是摄影师,也不是文字达人,不能用细致入微的画面来展示,亦不能用隽秀的文笔来描绘,但是心灵的感悟能让自己得到满足,足以了。经过一个小时的前行,目标已在前方不远处,大家决定休整一会,解决一些必要的个人问题,然后重整队形,走着。木兰山就在前方

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

面前就是木兰山

木兰山到了,一座很有个性的大山,像极了东北人的性格,刚毅,果敢,棱角分明,道道山梁,像爷们隆起的肌肉,没有过多的花海点缀,也没有文人骚客的墨宝留存,他就静静的屹立在那里,不由得让你心生敬畏。山高856米,但是由于平地起高楼的山势,还是很有高山仰止的意味,山上遍布奇石怪坡,有几条上山的道路,都有一定的难度,人多。征求了大家的意见,还是采取先难后易的方式,从南坡攀登,由于山势过于陡峭,很多徒友都自告奋勇的当起了开路先锋,摄影师,,清障队,大家基本上分成了几个小分队,互相照应,互相提醒登山开始,真正地进了山才发觉山势远比我们想象的难多了,漫山遍野都是浮石,人员多,距离近真是有点战战兢兢,寸步难行的意思,进山后我们10多个人走了另一条山路,本以为另辟蹊径,但是几经辗转,差点原路返回,多亏糊涂,龙王,登山探路找了个相对容易的山脊爬了上去,才将将赶上大部队,但是摇哥仍执着前行,一个人沿着预定路线走了进去,我在看见他的时候,他已经出现在半山腰之上了,他看到了我们只要在坚持一会就能看到的不一样的风景,此时只属于他一个人的风景。四十七人艰难行进在大山之中,有的地方几乎是手脚并用,还要不停注意头顶的山石会不会滚落下来

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

巾帼不让须眉

几乎没有可以完全安全的立足点,凭得都是大家的意志力,你拉我拽,齐心协力,感谢诚实的人,不付此舟,扎西,平常心,摇哥,寒锐,涛哥几个摄影师,在如此险峻的路上没不但要照顾广大徒友的安全,还为各位留下了宝贵的爬山影像,使我们在闲暇之余能慢慢品味爬山的乐趣,登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

神仙洞,究竟有多深自己想去…嘿嘿……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

木兰山山腰远眺凌源市区

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山花娇艳

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

奋勇攀登

有一位小姑娘,我忘了名字,是本次年纪最小的徒友,据说有恐高的症状,但是为了不给别人添麻烦,仍然坚持爬到山顶,赞一个,下次一定要和我说啊,弄得我很后怕啊。登山的路虽然难,但是你们几乎看不到谁的脸上有颓废畏难之气。,走累的歇一歇,上不去拽一下,真的心中平添了几分豪情,没有比人更高的山峰,对本次爬山的所有女徒友表示敬意啊 ,几乎都是凭着一己之力独自完成登顶。到达半山腰的时候还有出了个小意外,一块浮石从上边滚落,眼看着向山下飞去,我的心瞬间提到了嗓子眼啊,下边还有20几号人啊,还好,在接近最危险的地方,他终于停了下来,虚惊一场,却给我们敲响了警钟。追风,天狐 纷纷停下脚步提醒大家注意安全,并在最危险的地方停留,保重通行。岁数最大的何哥,第一次爬山,开始的时候体力不支在后边慢行,却在不经意间,也赶上队伍,甚至还有个小小的超越。厉害啊。不过这一切付出都是值得的,登顶的那一刻的心情,是无法用语言来描述的。体力好的徒友已经有先一步登上山顶平台,兴奋地大叫起来,对人在山间穿行来说不能不说是个促进,鼓起余勇,振奋精神,浮石不可怕,他只能让我们站的更稳固,荆棘不可怕,他不过是我指缝间划过坚强,矗立的顶峰更不可怕,他最后只是我眼中的一道风景。站定脚跟,面对群山和徒友大声呼喊,声音在云雾见穿行,回响在大山中环绕,顶峰我们来了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

降龙人后来居上
      先小小的让你们高兴一会儿,这还不是真正的顶峰,不过短暂的休息让大家都恢复了体力,已经没什么可以阻挡我们继续前行了,距离午饭的山顶尚有一段距离这是得人已经有时间放松一下心情,好好的欣赏一下风景,奇峰,怪石,下都有大家的身影,过了一段200多米长的石笋路,还是很让大家兴奋,在悬崖间跳跃,在乱石中潜行,很有点攀岩的味道,身边都是悬崖峭壁,及很多人都脚软了吧,终于到达木兰山的主峰,很多人一定是胃口大开,急于补充体力,三一圈俩一伙的聚餐开始,为了保持大家的完美形象,聚餐时的场面就不上传照片了,嘿嘿,下次都拿点好吃的,大家也都分享分享,对那谁,你带的好东西吃不完,带回去多可惜啊。主峰的东面是牛角和刀背,鉴于时间和大家的体力等更多因素,决定下山,留点遗憾,给下次来弥补。一声令下,刚才还有些杂乱的山顶,立马光鲜如初,所有的垃圾全部带走,包括别人登山遗留下来的 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山岗小憩

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山高人为峰

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姐妹情深,一般人儿不知道……呵呵……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有一种快乐叫“显摆”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

飒爽英姿

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

初步告捷,喜不自禁。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

享受一下婴幼儿待遇——喂一口!嘿嘿……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

丰盛午餐

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

蒲公英

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

依依惜别木兰山

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

春雨拂面往回赶

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

春风梳柳

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大棚里面避避雨

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 阳光海岸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艾玛,都是QQ的图片,啥也看不到呀。
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 爱 谁 谁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔!建议加精鼓励。
来自手机版
(0)
(0)
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 摇头玩儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

跟图……(楼主拍摄)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大部队行走在大街上,路人好不羡慕。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登山之前,全体徒友合影留念。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山脚下,队伍弯弯……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

雪山飞狐风姿依旧
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

谁说女子不如男?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山岗上显英姿
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

安全达到顶峰!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

随身带走垃圾是徒步者应该养成的好习惯
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

加油!范教练身先士卒,奋勇争先。呵呵……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

前头部队等候后续徒友,团队意识很重要。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

寒锐大哥以身作则,环保意识贼拉强!令人尊敬啊…
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

年轻的小徒步队员

• 爱 谁 谁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
费好大劲儿,终于把图片传上去了,文字排列不是很整齐,请大家见谅!
  • 爱 谁 谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕呀
来自手机版
(0)
(0)
  • 舞姿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下回招呼我一声
  • 爱琴海
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩,群友们好样的,健康,环保,相互关心的徒步队伍,加油,
  • シ帆音シ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔好,谁哥跟帖精彩,徒友们团队意识强,环保意识不错,支持
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徒步的部队越来越大了!
骑行快乐乐每一天~~
  • 书香梅韵
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
xianmu羡慕。
满室书香扬正气;
一枝梅骨傲罡风。
  • 碧 血 剑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,文笔不错。浩大的队伍,组织者厉害,参与者更牛,健身的同时环保意识很强大,值得大家学习,顶起。
温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。
  • 扎西德勒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 看看
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个!!!你们是最可爱的人!
  • 饮醇自醉
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候经常去。当地人叫广山。
  • 花子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参与健身
  • 常有理
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这队伍真庞大。
  • 碧波千荷
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂!我顶!
随遇而安,随缘!
  • 碧波千荷
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是其中一份子,我感到骄傲和自豪!
随遇而安,随缘!
  • guest8314787
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""