• 成功
楼主回复
  • 阅读:1477
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人问:你是搞教育的?我回答:不,我只是个老师!有人问:你是人类灵魂的工程师?我回答:不,我只是个老师!有人问:你的工作是天底下最光辉的职业?我回答:不,我只是个老师!真的对不起,我不知道大家所描述的到底是谁?我只知道,我只是个老师!

有人说:老师应该把自己的所有都奉献给祖国的教育事业!我回答:不,我只是个老师!我要休息,我有自已的家庭,我有自己的孩子,我有自己的兴趣爱好,我希望能够心安理得地像别的行业的人一样享受自己的生活,我希望自己的劳动能够得到社会的认可,我同样希望自己付出的劳动能得到应该有的回报,仅此而已。

我很困惑,我只是个老师,怎么成了警察?一个维护净土乐园里的宁静与安全的警察。每天,我得明察秋毫,有预见性地排查各种安全隐患,秉公处理孩子们的各种纠纷,有时,我还得筑起一道道绿色屏障,遮挡外界五花八门的引诱和骚扰。

我很困惑,我只是个老师,怎么成了法官?“老师,他打我了。”“他为什么打你?”我整天要破案,不仅要先调查打架原因,还要进行思想教育,要保护孩子们的安全。

我很困惑,我只是个老师,怎么成了医生?我还得是一个既医愚笨又医心病的医生。每天,我得打足十二分精神,小心翼翼地,给孩子们注射精神营养液和各类预防针剂,让他们变得文明、守纪、勤奋、上进……

我很困惑,我到底是为了什么?学生进网吧,伙同校外不良少年,穿着奇异服,家长知道不好,但是不管;学生知道危险,但是不听;当某天某个学生真的问题了,怪了,人家第一个查的是你老师有没有尽到教育责任。

我很困惑,我到底应该怎么做?那些溺爱孩子的家长,你们才是第一责任人啊。每位老师都害怕出事情,每位老师更加无奈自己不是三头六臂的哪吒,不是飞天入海的孙悟空,当学生出现了意外,我们真的是没有办法的。

本末倒置,是非颠倒,这就是当今的教育。老师求着学生学习,学生说看我的心情如何;老师拜托学生珍惜自己的生命,学生说省省吧你,管天管地,你还管这个;老师恳请家长在家照看好自己的孩子,督促他多学习,家长说看我是否有时间。

我是谁?我不知道了!请剥去我身上那些伟大的光辉无比的外衣,用一种平等的眼光来看待我,我只是个老师。

我只是在做一个老师应该做的事情,至少在中国这个社会里规定老师应该做的事情。

如果讲好话,学生就听,傻子才愿意骂人!!当所有的努力都没有效果的时候,除了发火,我还能做什么?

忽然想到一句话:教育不是无能的,教育不是万能的!别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,别把老师当成解决一切问题的圣贤; 别把教育当成背负一切责任的机器;别给我赋予太多不能承受之重。我只是个老师!!

但我不甘心, 老师就永远是弱者的代名词吗?登录查看大图
登录/注册后可查看大图
【成功转自网友夏日依然的文章】
  • 什么都不重要
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,对,大家都只是自己
  • 什么都不重要
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师就是老师 其实我觉得老师是现在最委屈的职业  因为现在家家都一个孩子 从小娇生惯养  说不得打不得  然后家长期望还特别高  最后就把所有的责任都推给了老师  诶 老师辛苦了
  • 夕阳乐叟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我认为,你不但是老师,而且是相当合格的老师。你不但具有完美精湛的教学水平.
你更具有博大精深的教育理论。
  水到渠成.物极必返。一切都会好的。
  • 没心没肺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家庭环境对孩子的影响太大了,家教不好的孩子到学校是很难教育好的。孩子有很多不良习惯都是从家长那里不意间学来的。
  • 花子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师辛苦了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""