• 雅石斋
楼主回复
  • 阅读:3516
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

草原夕照
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                《草又绿了》

今年春暖来的早,夏天天气热的也早,所以,草原的草绿的也早,坝上天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝上山峰如簇,碧水潺潺;蛤蟆坝区域森林茂密,上坝后,即可给您怡人的消暑之感。凉风拂面掠过,顷刻间钻进您的衣襟。环顾四野,在茂密的绿草甸子上,点缀着繁星般的野花。大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。美丽的西拉木伦河如玉带环绕,静静地流过您的身边。牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

坝上草原夏季无暑,清新宜人。斑斓的野花,始于坝缘,有的灿若金星,有的纤若红簪,四季花色各异,早晚浓淡分明。夜幕之时,明月篝火,是诉说情话的好去处;你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌;还可以独自坐在草原上,享受独处的妙趣。清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出。一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿;马群、牛群、羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画。身于草清云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                             《 坝上草原

青山妩媚,草木葳蕤,鲜花遍野,白鸟翻飞,是一个集河流,草原,森林,山岭于一体的旅游胜地,骤雨初歇,草色清新,露浓花瘦,站在高岗,观风云变幻,云随风动,风吹云散,云雾缭绕,雾漫云端,雨后的灯笼河草原,另有一番韵味,别有一种浓情,浓雾、浓云,浓露,雾的飘渺,云的变幻,露的晶莹,交错呈现,疑似天边旋转的机翼在挥散着浓雾,疑似千张怒放的佛手在扑展着浓云,恰似万条柳枝在点着浓露。

太阳穿透浓云,拨散浓雾,直射浓露,雾散了,云淡了,露珠悄然滑落了,坝上草原沸腾了,广阔无限的草原宛如花的海洋。坡坡岭岭花相似,岭岭坡坡花不同,这坡如青草般鹅黄,金黄的旋复花,怒放的金银花,铺铺展展,浓浓烈烈。那山岭如晚霞般的绚烂,粉红的石竹子,淡粉的野百合,浩浩淼淼密密丛丛。蝶戏花间,香薰衣袖,银铃在草丛中舞蹈,舞红了脸颊。金锣在山野间摇摆,摇醉了云霞,这自自然然倾泻的花海,是我实实在在挥洒的梦境。
   (我老伴问我,你从2010年到现在都去14次草原了,怎么还没有去够呀?我说,“去100次也不够,因为,草原处处有好景,季节不同拍的就不一样,不同的景点,不同的早、晚不同的光照拍的景色就不一样。看到网上有的朋友拍雾凇加云海,太羡慕啦,我争取也拍到这样的片子就满足了。)
  • 眼镜蛇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩拍摄,欣赏学习了
  • 建平人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   好片光影俱佳
  • 散布
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美图养眼、美文怡情!
来自手机版
(0)
(0)
  • 红山小6
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏支持!
六爻预测财运,婚姻,升学,择日等。13842156168
  • 爱 谁 谁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大片!欣赏!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(眼镜蛇)的帖子

先生如果去拍的比我拍的更好!
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(建平人)的帖子

先生拍的也不错!
读书使人明智,读书使人怡情,读书能改变人生。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们欣赏和支持!
  • 秋 枫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这张真的很漂亮,这得饱含楼主多大的辛苦呀!
  • 光线
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好片欣赏。
  • 【冰绿茶】
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮,欣赏学习。
  • 福果果
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雅石斋大师,多发点美图。草原真美。
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(福果果)的帖子

请看下回分解..............。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(【冰绿茶】)的帖子

先生这回漏税啦,下次补上吧?
  • 杜紫藤
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很漂亮,顶起来
  • 凌水情
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章、片子都是上品,欣赏学习。
  • 雅石斋
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水情 发表于 2014-6-3 19:07:26 :文章、片子都是上品,欣赏学习。

凌水情老师片子拍的也不错,共同交流吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""