楼主回复
  • 阅读:4217
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在万寿乡河南村刘青禄门前的崖坎上,挺立着一棵油松树,它形似一片祥云,如同黄山上的迎客松,年年月月经风蚀雨、傲霜斗雪顽强的生存着。

说起这棵松树,还有一段不寻常的往事,据他的主人刘青禄介绍,1970年,解放军183医院在建平县叶柏寿镇建院时,就看中了这颗形状庄严特殊的松树,他们愿出高价购买,但刘青禄未能动心,他说:“这棵树是祖辈留下的,给多少钱也不能卖,你们可以到山上去挑选,那棵都行 。”最后他们在山上选中了几棵别样的松树挖走了事。

主人还告诉我,早年刘家门前是一片松林,那时的松树都可以上房做檩子使用,后来陆续采伐派了用场,只有这棵迎客松,因长得英俊潇洒,又在门前高处,所以被几代人保留至今。他说他爷爷在世时就有这棵树,由此我们推断这棵油松至少有150年的树龄。

这棵树受雨水冲刷,根的部分以裸露在外,再加上凌空生长不能人为修剪,形状大不如前,但他的傲骨风范依在,日日夜夜迎接着八方来客,迎接着每天的日落月升,迎送着主人早出晚归辛勤劳作,记载着河南村的沧桑岁月物阜年丰。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 大陈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这棵松树还有吗?谁去拍照发上来。
感谢楼主
对不起,我今天第一次发帖,不会弄,本来是有照片的,发不上来,现在会了,补上,请欣赏。
2014-08-23 22:06:59 回复
  • 胜美装饰材料
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的帖子很棒,可以整理一下,配上图片,出版一本关于咱建平的书。
谢谢您的指点,只是习作,不敢妄念。
2014-08-23 22:08:44 回复
  • 杜紫藤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这棵树这么多年没长多少呀
是的,它在崖坎上,没旱死就不错了。
2014-08-31 09:26:34 回复
  • 小烛光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读  非常欣赏
谢谢!
2014-08-31 09:27:25 回复
  • O(∩_∩)O~瑀琦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏
谢谢!
2014-08-31 09:27:08 回复
 我希望自己无所畏惧!!!!因为懂得,所以慈悲。
  • 芊芊小薇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这棵松树形体好,就是长的太慢了吧
是的,它在崖坎上,没旱死就不错了。
2014-08-31 09:27:59 回复
  • 佳霖豪府已出售
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢楼主!!
谢谢你的光顾!
2014-08-31 09:28:23 回复
出售:建平叶柏寿佳霖豪府(最北)D座东数1单元14楼层西户106.55平米,售价42万。电话:13500414088
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""