• 天高云淡
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的哥们,咱能有点自己的观点吗?
网上的帖子的一转一大把。人云亦云。有意思吗。
再说你在别处复制,贴过来倒也省事,可你总要仔细看看内容啊。

1、“正面战场”不等于主战场——-那正面战场等于什么。总不能等于侧面战场吧。
还在那里贬低——薛岳将军。黑历史都不挑人。此君乃战神级抗日名将,号称抗日杀敌最多人是也,也是,估计你连薛岳是谁都不知道。看你还能咋编。白加黑啊。估计您也恨啊,多么希望内什么争点气,当什么八路军啊,咱就别谦虚了,做什么支队呀。受什么蒋介石领导,咱就是主力,国军兄弟靠边站歇了吧要不挖地道去,抗日不用打八年,横店几天的事。捎带脚把美国也解放了。
最令人气愤的是,八路主力都把你们打成那样了,十多场小日本投降仪式,总要给我们办一场啊,奥运会都办过了,还差你这啊。

2、 何谓“中流砥柱”?————你意思抗日中流砥柱在延安。咳,可日本鬼子没在西北。抗谁啊,抗空气啊。日本鬼子也真是,你说你没事在北京,上海,南京,长沙什么这些大城市,跟国军耗什么劲啊。锁人先锁吼啊,大柱子在这呢,怎么不先打延安啊。抢点鸦片啥的,打打西安也行啊,你别嫌远啊。这日本鬼子的智商啊。让人着急。

可以反对我,不能误导别人噢。
  • 杨羊
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个山洞我见过
是呀,建平人十有八九都从此经过,你去朝阳。锦州坐上火车必经这个山洞。但很多人却不只有这个故事。
2014-08-26 12:43:16 回复
  • 胜美装饰材料
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点像论坛了!!!
是呀,在这个平台上可以各抒己见,互联网给我们带来很别致的对话空间,真好!和家乡的朋友聊天。
2014-08-26 12:45:51 回复
  • 阿拉蕾
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小宝和老财
鼓掌。
2014-08-26 12:46:27 回复
  • 普渡众生
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是好帖,这让人们牢历史,跟帖人也不没少,国共两党还会第三次合作。
您说的对呀。
2014-08-30 11:42:35 回复
  • 天高云淡
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,骂人只会证明你的粗鄙无知层次素质而已。
爷没看错你,初中历史知识水平而已哦。
小张,你顶多算狗急跳墙。
  • 飞扬
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的事啊
  • 已婚小男人
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小平房山洞
其实人生就像卫生纸,能不扯就不扯
  • 天高云淡
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        在一个阴暗的地下室里。一屌丝青年吃着泡面,抽着劣质香烟,边看着军事论坛,眉头紧皱陷入沉思,如何突破美帝的包围,国家下一步该怎么走,如何收复台湾、如何保住南沙和钓鱼岛、如何剿灭国内外反华势力,国家下一步该怎么走?一个个难题需要他思索抉择…此时传来了敲门的咣咣声——快开门,查暂住证。
   呵呵,先祝大家中秋节快乐啊!!!
     小浮啊,实在,实在懒的回你啊,就先让大家开心一下。
     刚下班吧,也不容易。累了一天了,还要自带干粮为内什么历史大事,舆论大方向操着心把着舵。内什么过节也不给发点五毛补贴啥的。真抠啊。
     平常学习司马夹头,再没事登录个乌有之乡啥的。知识不够用了吧,大热天四处现翻资料也挺烦吧,渴了吧,喝口水。身体是自己的。

资料翻多了可能眼神差点,没注意。没事。还是要少看书。
     用脑过猛了吧,理解能力也变差了。要不脑白金先来两盒。过节优惠,超市倒闭前可能有售。
     那就再重申一遍吧。
     我们 人 是不会与 狗 争论互骂的。选择跳墙就继续叫吧。

国军抗战纪录片《一代战神薛岳》
  • 浮 沉
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的傻逼怎么说你呢?你说你一个穷屌丝啃老族,
喜欢的女神不是成了人家***就是小三,
于是心生愤恨,
恨社会不公,恨爹妈无能,恨自己投错了胎不能成为有钱人的狗杂种!

既然你已经自认为狗,张爷慈悲不再打你脸,我改用棍子削你这个疯狗!

你在10楼回复你家老辈有人参军随四野一直打到海南岛,
当时驻守海南正是薛岳!
此公在海南搞个“伯陵防线”结果不堪一击,
最终海南得以解放!

按照你的观点,你家这位老辈不过是中国人杀中国人,
而且打的还是抗日大英雄,你家这位老辈岂不成了傻逼!
但是在我看来,你家这位老辈才是受人敬仰的无名英雄!

你家怎么出了你这个吃里扒外的败类?你爹当初没把你射到墙上,
你现在倒想学某些人推墙,
你这个傻逼,想把自己钉到历史的耻辱柱上都无可能,不过是一泡狗屎而已!

另外你也不用再意淫了,张爷我工作在央企,绝非你这类小屌丝可比!
你好自为之吧!
是浮沉好还是沉浮好 这真是个难题!
  • 天高云淡
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,原来在央企上班修机器啊。
那就对你的素质与见识水准全理解了。
慢慢叫吧。
不容易啊。累了,就喝口水。

饮醇自醉
饮醇自醉: 国军是抗日主力毋庸置疑。对于不能独立思考的人多说无益。虽然我支持您的观点,但还是劝您别费劲了,因为装睡之人永远唤不醒。
2015-12-05 22:56:14 回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖子 好帖子 !!! 顶了  顶了!!
简单,淳朴,务实,做一个地地道道的建平好青年!!!
  • 大爱无疆
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文革时期建平有两个派别,东方红和126,干到火热时把东方红牌54马力拖拉机改成装甲车了,还有个叫史汉超的头头,我忘了是哪派的了,天天文攻武卫,谁让装甲车压死了?
芨芨草
芨芨草: 史汉朝当时是建平完中的学生,是东方红派的头头,被装甲车(自制的土坦克)压死还是被枪打死说不准。东方红派被打跑后,史的尸体在建平完中食堂的菜窖里被发现并供人参观,我当时亲眼看过的,满脸是血。还有一个尸体是一个姓刘的学生。时间应该是1967年的冬天。
2015-12-04 21:58:26 回复
  • 人猿泰山
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 看见你笑了
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舅舅,加油,赞,每篇文章评论点击率都是超高的。
是大外甥龙吧,你怎么也到这里来了,哈哈!真热闹,没想到在这里还有人打起来了。都是我惹的祸呀!
2015-06-03 10:22:00 回复
  • 芨芨草
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得不错,我小时候也听说过这件事,而且我还去过这个山洞。不过那都是50年前的事情了。离家40多年,不知现在怎么样了
莫非朋友也是万寿人,莫非朋友已年过花甲,不知朋友现在何方?但愿您快乐健康幸福!!!!
2015-12-08 08:27:13 回复
芨芨草
芨芨草: 谢谢楼主。本人文革前是叶铁小学生时去过这个山洞子,山洞子不太长,里面是拐弯的。看到您的照片就像又回到当时一样。
2016-03-06 16:32:37 回复
  • 饮醇自醉
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说过,情节跟楼主的描述略有出入。解放后很多参与哄抢者后来都受到调查处理了。
处理的事好像没听说过,我是在山洞子那个村子长大的,没听老人们说过这样的事呀。
2015-12-08 08:29:12 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""