• 我心自由
楼主回复
  • 阅读:1734
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

假设你的月收入只有2000元,你也可以过得很好。我帮你把钱分成五份。第一份600元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份500元。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一份,用来做生活费。

这么少的生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份小米粥,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一月的伙食大概是500-600。不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。

第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。

这就宽裕了。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。

每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。

第三份,用来学习。

每个月可以有50元—100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且,提升亲和力。另外的200元存起来,每一个月参加一次***。从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的***。参加好的***,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。

第四份,用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。

生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量,去投入工作。

第五份,用来投资。

先存起来,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,去批发点产品来卖,亏了反正也不多,赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。赚的钱多了,就可以开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来,不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前提,没老婆孩子 。
我心自由
我心自由: 哈哈、、其实我是猴子请来的逗B
2014-08-28 08:37:03 回复
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,安排的挺好
我心自由
我心自由: 觉得有可取之处呢
2014-08-28 08:38:32 回复
  • 无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞬间对自己有信心了!
  • 〆諆实莪囨壞、.
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天回建平买房子去
我心自由
我心自由: 要不要这么炫富、、、你知道我还在住彩钢房吗
2014-08-28 08:39:49 回复
〆諆实莪囨壞、.
〆諆实莪囨壞、.: 回复 我心自由:你不是说照你这个理财方式5年之内可以买房的么,大骗纸
2014-08-28 09:14:48 回复
 假如我必须死,我会把黑暗当作新郎,把它拥抱在我的怀里。
  • king
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好整!
我心自由
我心自由: 慢慢来,也许这么计划过一年月薪就会比2000多了
2014-08-28 08:40:43 回复
  • ......
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不买衣服啊  不够的 
我心自由
我心自由: 当然不能买衣服了,对了,还不能洗澡、买袜子、、、、
2014-08-28 08:41:23 回复
  • O(∩_∩)O~瑀琦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就说请客吃饭吧,一顿150根本不够不能只请一个朋友啊!不够
我心自由
我心自由: 谁说不够?!不信你请我一顿,看看够不够
2014-08-28 08:42:34 回复
我心自由
我心自由: 回复 O(∩_∩)O~瑀琦:有人报价25、、、
2014-08-28 08:52:14 回复
O(∩_∩)O~瑀琦
O(∩_∩)O~瑀琦: 回复 我心自由:有0.25角的吗???值得考虑!!!
2014-08-28 08:55:34 回复
 我希望自己无所畏惧!!!!因为懂得,所以慈悲。
  • 鬼子进村
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀我去,前提和老婆离婚,孩子送人。老人不要。2000现实吗?哥你真逗。9几年真够了
我心自由
我心自由: 算了,这也忒惨了,老婆孩子妈都留着,,,
2014-08-28 08:44:57 回复
  • 小狼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解放前吧.......
我心自由
我心自由: 民国时完全可以
2014-08-28 08:45:26 回复
不沉溺幻想,不庸人自扰。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我心自由: 当然不能买衣服了,对了,还不能洗澡、买袜子、、、、

天啊!!!!那得啥味儿啊???
我心自由
我心自由: 这个、、、这个味道在吃饭的时候想一想,有助于减肥
2014-08-28 08:55:18 回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不至于吧!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 如果你有爱你的父母,他们能为你攒下一笔钱,你可以少奋斗很多年。 这是个拼爹的年代,拼家底的年代。当你连家都不完整的时候,你就知道那些不完美的人跟你们有多大的差距!他们要付出高于你们多少倍的努力才能和你们一样。甚至都达不到你们的生活水平,如果你是性格刚强,又不服输的人,建议自己做生意是唯一的出路。
简单,淳朴,务实,做一个地地道道的建平好青年!!!
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个月六百过得可真苦连买护肤品都不够
来自手机版
(0)
(0)
  • 孤狼啸月
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一月4000表示不剩钱...     
  • guest11942
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太不现实了,你一个月再随两个礼试试?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布