• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2720
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人过四十,怎么感觉什么都快不行了呢?就拿假期来讲,如果是在以前不疯玩它几天都觉不过瘾,现在一个多月的假期,假前的信誓旦旦却让懒惰搅得乱七八糟,只要一有空就躺在床上,不是拿本书闲看,就是不停调着台看电视,一腻就是小半天儿。孩子在家的时候,只要不拼命地用小手往床下拽我,我是不会想着出去干点什么的。

逛街这差事,对我来说简直就是一种折磨,实在有想买的,确定目标立去立走,看看年轻人逛街那股子劲头儿,实在是望尘莫及,就会想:他们眼睛不疼吗?脚不痛吗?走来走去心不烦吗?唉!只能说,年轻啊!真好!什么都好!

上周六,看孩子在家闷就决定带他出去逛一逛,想去的地儿附近都停不车,没办法兜了个圈把车停在了大润发对面,看离地下商场近,想先去里面逛一逛也不错,正好还可以在里面吃饭,我的方向感本来不好,到了里面东走西走一会儿就转向了,地下的指示标志也发挥不了太大的作用,后来找地下食府都是连问带看,顺着拿饭回来业主的背后走,最后终于到达目的地。

我有些路痴,年龄大一点感觉更甚,当时从地下商场走出来眼前是苏宁电器,觉得该往北走,于是领着孩子就往自己认为的北边走,孩子说不对,我还呵斥他:一个小屁孩知道什么。可是走了一段路后,才发现自己走错了,可是站在那里怎么也转不过筋儿来,索性问路过一美女大润发的方向,她说:你往前走,左转,再走就到。再一回头,嗯,真是,终于知道自己在那条街,哪个位置了。自己都觉得自己不可思议,人家还以为我不是朝阳人呢!在这个城市逛游了40多年,如今却要靠问路才找到自己想去的地方,问题出在哪了呢?

更可笑的是,自己想取点钱,在原来单位工资卡是农行的,到了新单位换成了朝阳商业银行,我领着孩子沿街找商业银行,走来走去,放眼望去,除了中国银行、农业银行、朝阳银行、工商行,就是没有朝阳商业银行,我就很纳闷儿,当时心里还有想是不是商业银行就是朝阳银行啊!不敢确定,于是问街边一大姐,大姐说:不是吧!朝阳银行跟商业银行不是一个。我跟孩子又走了一段路,还是没找到,折回来停在朝阳银行门前,不确定,没敢进。这时过来一小伙儿,我又问他,他说可能是一家,你进去问问吧!我一想也是,领着孩子进去,问保安:咱们朝阳银行是不是商业银行啊!他笑呵呵地告诉我:是的。我这才大方地走进大厅。那个保安没晕不是他定力好,就是以为我是外地人。唉!真丢脸啊!

这拿着卡吧!也不敢取,因为每次都是老公给我取,没办法就拿着卡到窗口让银行职员给我取,人家哪里知道我有恐惧症啊,没准儿还以为我是故意消遣她,放着自动提款机不用,看她闲着难受非得劳烦她呢!

唉!想想自己现在的状态,是不是很可怕,我给自己总结了一个公式:路痴+迷糊=老年痴呆。不再年轻,真的很可怕,不再年轻又时常犯糊涂,更可怕!岁月真的不饶人啊!

痛定思痛,为了将来不给老公、孩子增加负担,让自己还有点价值,我现在一整天会忙工作,也会思考很多问题,争取不让大脑生锈,争取让每一个日渐退化的零件都积极发挥它的作用。

如今,人生旅程过半,就生存质量而言,起点没赢,中途超的也不多,怎么着也不能输在终点吧!
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实跟年龄没关系,只是心态问题,可能是结婚有孩子了不经常跟朋友在一起,所以一个人有点呆傻了,你要多出来与人接触
来自手机版
(1)
(0)
  • guest5534858
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其时跟你一样的人有好很多,不奇怪。
  • 网事随风2
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉  岁月不饶人啊  俺也四十啦    有些同感啊  
  • guest5534858
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是吃点无限极吧
  • 石头记
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有和你很多相似的地方,经常让陌生与恐惧困扰,最怕别人让我带路,从小就不记路,只要有人带我去的地方,我就记不得去时的路,这与年龄无关,过好每一天,。到终点的时候,无所谓输赢,都归零,如尘埃落地,如草木成灰
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""