• 达 哥
楼主回复
  • 阅读:5689
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感觉老板人还不错,为了你们企业名声,这里隐去。哥是有原则的人。

老婆因为老胃病,请医生开了中草药药方,我去县内一大型连锁药店买药。

一切似乎正常,买药,回家,煎药。老婆一天一天大碗痛苦的喝药。一连五天,没有明显效果。

第六天,我又去按原方抓药,觉得其中“制吴茱萸”与上次的“制吴茱萸”外形差异太大。

为什么我一个外行,怎么看得出来?因为制吴茱萸要回家炒制。两次的制吴茱萸外形一次是植物的小粒粒的果实,另一次的却是根皮状的,差异太大了。

我拿回药店求证,她们也承认,上次给抓的是“山茱萸”。还说,药效差不多。

我回家电脑查了,吓得不轻。

山茱萸:益肝肾,收敛固涩,固精缩尿,止带止崩,止汗。此外还有生津止渴,用于腰膝酸痛,头晕耳鸣,健忘遗jing滑精,遗尿尿频,崩漏带下月经不调,大汗虚脱 。内热消渴。

制吴茱萸:散寒止痛,降逆止呕,助阳止泻。用于头痛、疝痛、脚气痛经、脘腹胀痛、呕吐吞酸、口疮。

正好老板在那里,诚恳道歉了。给免费抓了4副。我们非常容易原谅别人,觉得低头不见抬头见的,这事就算过去了。

现在想想,怎么敢再喝下去。对人身的潜在危害,不得而知。

我在这里吐槽,没有别的意思,抓药的人,总觉得问题不大,还认为药效没什么区别。始终没认过错。

昨天我去问其他事,旧事重提,抓药的人说,“不又给你免费抓药了吗”?       你妹,我没见过几十元钱啊?你把人吃了胃穿孔,把人吃死了,你拿什么赔我人命?不学无术,觉得认得几个汉字,就去糊弄人吗?这样的药,你家人敢吃吗?

即使你们这样大的纰漏,我们去找过你们一次吗?看你们埂着脖子不认错的劲头,患者谁还敢去?

我还是再善意的提醒你们,这个行业,人命关天,不懂就问,不会就学,谦虚一点好不好?!多学一点好不好?!出了纰漏,担当一些好不好?!

也提醒这个行业的老板,别用那些一瓶子不满半瓶子咣当的人,他们会给你捅大篓子的!!!
  • 梦幻的飞鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可见得重视基础教育!
来自手机版
(0)
(0)
  • 风向北吹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个药店呀?楼主应该说出来,要不大家再去可咋办呀
  • guest5534858
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是小店员干出的事,对中药的药性不懂就给抓错了,性好没把砒霜放里。
  • 阿拉蕾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这样是保护了坏人,害了无辜百姓啊!所以你得告诉大家是哪个药店啊!就算不方便你也可以说下药店大概地址或者分店地址啊!让我们猜!
  • 爱 谁 谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懦懦地问一句店员:您出台有证吗?呵呵……
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 杜紫藤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈要求楼主公布地址,我最近也买中药呢
  • XIAOPIHAI
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥你太老实,太面乎了,如果是我,C他妈,叫她们抬着爷去医院,“化验肝,化验肾,化验小便化验粪!“   才能让他们吸取教训。
好心情
好心情: 说的太有道理了  
2014-09-26 10:10:56 回复
杜紫藤
2014-09-26 17:45:30 回复
  • 达 哥
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 好心情
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不说出药店的名字 ,我们可以理解,他是希望药店汲取教训,不要为了挣钱就糊弄患者,要把患者的健康放在第一位。
  • 排骨米饭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店员不懂中药成分及功效,应加强培训和学习
  • 天天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重不同意达哥的做法。。。。。。从事后的态度看这样无良的商家肯定是狗改不了吃屎,还会正大光明的黑心挣咱们老百姓的钱,要想让它长记性,就得给他实实在在的教训,让他知道疼!!!!!!!被狗咬了,咱们就得打狗!!!!!这才是对商家和对老百姓都有好处的做法,以免商家将来犯更大错误,老百姓无辜受害~~~~~~~~
[此贴被天天于2014-9-26 10:43:35编辑过]
木仁钧
木仁钧: 这个商家不是黑心吧,只是店员没有严格执行4查10对,抓错一味药。山芋肉价格高于吴茱萸,给楼主的是山芋肉,其实商家亏了。但是药品无小事,严格按处方抓药是关键。
2014-09-26 14:58:40 回复
  • 喂╭ァ女士有事么
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会是百草堂吧
  • guest7580878
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们。山茱萸就是一味补益药;没什么副作用;和你要求的作用是南辕北辙,但真的没什么事,山茱萸很贵的,店员太粗心啦,所谓药品无小事必须严格对待,但就你这件事;真的没什么事,唯恐天下不乱的人太多啦。
杜紫藤
杜紫藤: 你是猴子请来的救兵吗?
2014-09-26 17:50:56 回复
guest7580878
guest7580878: 回复 杜紫藤:你有没有点医学基本常识,就事论事,别一天冒充什么正人君子
2014-09-26 18:30:41 回复
小说狂
小说狂: 这个事不在山茱萸有没有毒,而在于工作的责任心。这次把无毒的山茱萸给你了,怎么能保证下一次还这么粗心大意给的药就是无毒的?不起反作用?
2014-09-27 19:54:43 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在商家太不负责任
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这必须把药店名说出来啊  要不会有更多的人受害  万一以后出人命 怎么办  
君子坦蛋蛋 小人藏鸡鸡
  • 无痕
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会到底怎么了?
  • 网事随风2
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的医生杀人越来越像***了   杀人如麻  不留痕迹啊  楼主当心啊  ....
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好曝光,这个世界太疯狂了!有的药店服务人员还经常给你推荐某种药品,实际他们根本不懂药效,还是听医生的为好。
  • 城墙在线
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在药店都缺乏执业药师,没有复核制度,店员责任心也不高,缺少有关部门的监管。这种错抓,少抓药味的情况肯定不少出现。只是没有发现罢了。好在中药很少有大毒的东西,不然混在一起也是很可怕的事。输液时候护士还有三查七对呢。
  • guest5249050
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是因为给你免费抓了中药就不公开药店的名字了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""