• 达 哥
楼主回复
  • 阅读:5694
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感觉老板人还不错,为了你们企业名声,这里隐去。哥是有原则的人。

老婆因为老胃病,请医生开了中草药药方,我去县内一大型连锁药店买药。

一切似乎正常,买药,回家,煎药。老婆一天一天大碗痛苦的喝药。一连五天,没有明显效果。

第六天,我又去按原方抓药,觉得其中“制吴茱萸”与上次的“制吴茱萸”外形差异太大。

为什么我一个外行,怎么看得出来?因为制吴茱萸要回家炒制。两次的制吴茱萸外形一次是植物的小粒粒的果实,另一次的却是根皮状的,差异太大了。

我拿回药店求证,她们也承认,上次给抓的是“山茱萸”。还说,药效差不多。

我回家电脑查了,吓得不轻。

山茱萸:益肝肾,收敛固涩,固精缩尿,止带止崩,止汗。此外还有生津止渴,用于腰膝酸痛,头晕耳鸣,健忘遗jing滑精,遗尿尿频,崩漏带下月经不调,大汗虚脱 。内热消渴。

制吴茱萸:散寒止痛,降逆止呕,助阳止泻。用于头痛、疝痛、脚气痛经、脘腹胀痛、呕吐吞酸、口疮。

正好老板在那里,诚恳道歉了。给免费抓了4副。我们非常容易原谅别人,觉得低头不见抬头见的,这事就算过去了。

现在想想,怎么敢再喝下去。对人身的潜在危害,不得而知。

我在这里吐槽,没有别的意思,抓药的人,总觉得问题不大,还认为药效没什么区别。始终没认过错。

昨天我去问其他事,旧事重提,抓药的人说,“不又给你免费抓药了吗”?       你妹,我没见过几十元钱啊?你把人吃了胃穿孔,把人吃死了,你拿什么赔我人命?不学无术,觉得认得几个汉字,就去糊弄人吗?这样的药,你家人敢吃吗?

即使你们这样大的纰漏,我们去找过你们一次吗?看你们埂着脖子不认错的劲头,患者谁还敢去?

我还是再善意的提醒你们,这个行业,人命关天,不懂就问,不会就学,谦虚一点好不好?!多学一点好不好?!出了纰漏,担当一些好不好?!

也提醒这个行业的老板,别用那些一瓶子不满半瓶子咣当的人,他们会给你捅大篓子的!!!
  • guest7580878
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哥们。山茱萸就是一味补益药;没什么副作用;和你要求的作用是南辕北辙,但真的没什么事,山茱萸很贵的,店员太粗心啦,所谓药品无小事必须严格对待,但就你这件事;真的没什么事,唯恐天下不乱的人太多啦。
杜紫藤
杜紫藤: 你是猴子请来的救兵吗?
2014-09-26 17:50:56 回复
guest7580878
guest7580878: 回复 杜紫藤:你有没有点医学基本常识,就事论事,别一天冒充什么正人君子
2014-09-26 18:30:41 回复
小说狂
小说狂: 这个事不在山茱萸有没有毒,而在于工作的责任心。这次把无毒的山茱萸给你了,怎么能保证下一次还这么粗心大意给的药就是无毒的?不起反作用?
2014-09-27 19:54:43 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布