• 我本是尘埃
楼主回复
  • 阅读:32442
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从半米高的踏板上跳下,狠狠关上了车门,坐上自己的电动车,一脚油门把写着“安平县环卫处”并散发着恶臭的垃圾专用车远远抛在身后,办公室石英钟配合的敲响4:30的铃声。
   又一天的工作结束了。
   老婆回来了,下午2:25就到了县客运站。她走了整整33天了,我家那臭小子当兵转业后留在了西安的部队,娶妻生子,孩子18天了,老妈成了他专职的保姆,我也就暂时的过上了单身生活。三十而立,四十彷徨,都快五十了我也不想走遍东南西北,四面八方,情歌再也唱不出我的悲伤了。
   重点是:我的老婆回来了!想着晚上将要发生的,我冲着卖鱼的大姐“给我整条最大的!”我得补补,给自己补补!
  老婆不出意外地伴着我停下车子的声音迎了出来,笑着想接过我手中的鱼袋子,我优雅的将鱼丢在地上,顺手就牵住老婆的手,一把将她拥在怀里,她笑着躲着,像极了那袋子里挣扎的鱼,我用力地闻着她头上散发的洗发水味道,凑到她的嘴边,她嘴里总有一股让我兴奋的淡淡的香味,刚认识那会我就感觉到了,那时我就想起一个词“唇齿留香”,结婚二十年了,我依然被陶醉着!把老婆丢在床上就啪啪啪,像极了想吃鱼的馋猫,伴着外面鱼在袋子里挣扎的声音,我完成了在老婆身上的动作。
    点燃一支烟,擦擦发角的汗滴,“MD,年龄不饶人啊。。”正感慨,手机嗷嗷的唱了起来,司机老赵打过来的,老赵在环卫处工作快三十年了,是资深老员工,脾气耿直,据说是车队队长有力的竞争者,但因为脾气,落选也到在情理之中。按了接听键,老赵的声音传了进来”老弟,徐队长说今天咱工作不合格,每人要扣罚二十块。。。“
      ”这帮王八犊子!“我心里恨恨的,老赵还说了什么我根本没有听到。老赵是我们一组的司机,开着写着“安平县环卫处”的“大背包”我和老高负责装卸,被扣罚了工资就是我和老高牵连了老赵了,说是我们在清理万寿小区一个垃圾桶时不彻底,被尾随的年轻的小苟同志发现,并用相机拍了先来。有图有真相,不容置疑。递到某副处长眼前,这副处权威的挤出一个字“罚!”我们清理垃圾桶的标准这副处曾形象说过“要像狗舔过的一样!”边说还边伸出舌头把嘴边的口水粘掉。
   MD,犊子玩意,谁给你的权力扣爷的工资?什么条款允许你们这样做的?小苟同志,你年纪轻轻竟然也如此风尘,你结婚时我们不还都去了吗?还送了祝福愿你们越来越好,现在依然祝福你们越来越好,越来越好,直到你们离婚为止!
   现实就是现实,想着领导几个坐在办公室里,表情严肃的研究怎样罚扣我们的场景,一群年轻人穿着制服,坐在写着市容监察的长安面包车在街上转来绕去,抽着香烟找地方斗地主,老子要疯了,一线工人就是如此,车队队长,清扫队长谁也不会为了一线工人挣口袋,管理人员只负责管理,工会也说不上话,没个人脸上都写着“服不服”还画着疑问的符号。
   ”服!老子服!“人生得意须尽欢,不得意才是常态!这年代,就算做个250,也比做个傻13好!
    我们的领导是个风姿犹存的女性,前凸后翘,说实话一点也不漂亮,闲时我们都调侃她,好像她就是我们心中的苍井空,明天得找她说说,不为这次的20块,是为了下次,我们在马路上风雨交错经历蹉跎,他们在安乐窝啊。
   21:30了品着留在嘴里的鱼腥,搂着睡熟的老婆,想着中华民族伟大复兴的中国梦,祖国和宝岛台湾尚未一统,有个想法,得写日记了,对明个中午一定写!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
可关注加好友哦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我本是尘埃
我本是尘埃: 谢谢关注
2014-10-28 10:16:10 回复
君子坦蛋蛋 小人藏鸡鸡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部