• 我本是尘埃
楼主回复
  • 阅读:2587
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周六打卡收垃圾吃饭,周日打卡收垃圾吃饭,周一打卡收垃圾吃饭,周二打卡收垃圾偷邻居家黄瓜吃饭,天天无趣的活着。
       骑着我的破电动车穿行在高楼大厦间,过得很压抑,不卑不亢不慌不忙,生活也许原本就是这样。路旁的孩子拿着苹果手机穿着耐克阿迪,想想自己很多东西还都买不起, 难道要过了六十岁才能过自己想要的生活?
      脑海中“我不想这样活着。。我不想这样活着。。我不想这样活着。。我不想这样活着。。”心中一片澎湃!
      停好除了喇叭哪都响的电动车,拽开“大背包”的车门,满驾驶室缭绕的烟告诉我老高和司机老赵等我好久了。
     “  咣”拽好车门,老赵启动了汽车,随着发动机的轰鸣,MD,我刚才想啥了,我自己都忘得一干二净,人就是这样,躺在床上想着千条路,早上起来走原路。
      某某豪府。据说这里是安平县较早的小区,住的非富即贵,很多都是邓爷爷让先富起来的人,有靠自己努力辛苦致富的,有拆迁暴富的,也有贪官和奸商,我不屑,这年头,能赚到钱才是硬道理,干嘛有钱了就惹非议,自己是社会的底层也不能碎嘴子,画着毛爷爷的票子就在那里有本事自己拿去!
      大板锹,有人也管它叫“王八端”,在我和老高的手里飞快的飞舞着,金属摩擦地面的声音在早上特别的刺耳,地上的垃圾很快就被我们扔到了车上,满地的污秽瞬间变得干净了,老赵发动了汽车,我们准备离开。
  “哎哎哎!”一个声音传了过来,是个女人,四十上下岁,她的脸很有特征,像是从身份证上扒下来的,走在路上都会吓狗一跳,碰到综合执法的哥们都会抓她,而执法的自己都找不到抓她的理由,这相貌可以活下来就算成功了,靠的是不绝望,靠的是坚强!她的胸部很大,肚子鼓鼓的,仿佛走快了都会甩出荤油来,那上衣,脱下来就是块桌布,脸上的肉已经流到了下巴上,我仿佛听到了她站在电子秤上电子称发出的刺耳的“吱吱”爆表的声音。
      她边哎哎边踱步过来,硕大的身材显得腿很细,我都担心她一不小心会扎在那,每一步我都感觉的地球的颤动,离我们车十几米,好像闻到了垃圾的味道,用一只肥小的手捂起了鼻子,另一只手将她手中像她一样圆圆的垃圾袋子抛了过来。呵呵,不偏不倚刚好那袋子砸在了老高的小腿上,袋子破了,一地的垃圾夹杂着不知道的液体,溅了老高一鞋,老高低了头看了看,好像确定了一下,有点冲动:“艹,你瞎啊!”话是过分了点,不过,凭我对老高的了解,他不会生气的,老高人很好,就是嘴不饶人,“看着点,整我一身,这么没素质尼。”事情到这,那女人陪个礼或者笑一笑,伸个舌头啥的事情也就过去了,女人对老高来说是必杀的,他很少和女人吵吵。
      “整你身上咋的了?多大点个事?”那女人尖声尖语的喊起了。可能老高那个“艹”惹恼了她,胖女人是不允许一个环卫工人对她“艹”的。“你们就是干这个的,我掏着钱呢!”她说到钱字的时候加重了语气,在她看来环卫工和业主就是两个层次,虽然我们做环卫只是我们在这个社会分工不同,她边说边晃动着脖子露出金灿灿的项链,好像戴了黄金就是地位就是层次就是素质。老高气得不行,和她争吵起来。。那女人从肥大胸罩里抠出手机拉着长声:“老——公——,有人欺负我——”。一会功夫,旁边麻将馆摇摇晃晃走出一个一样胖的老年男人,看样子快六十了,脸红红的,大清早的喝了多少酒,眼珠子都要鼓到外面了,没走过来酒气就已经盖过垃圾车的臭味了,“咋个鸡巴事?你们大处长我哥们,不想干我一个电话的事,我。。。。”话没说完,就冲着绿化草坪嗷嗷吐了起来,我悻悻冲他说“有话直说,吐这玩意干啥?”
      大胖女人见老男人这样,还冲我们喊“别走,等着。。。”就去扶那老头了。
      我们很忙,那有空在这耽搁,我和老赵拽了老高上了车。
      这世道,水浅王八多,遍地是大哥。突然想起二大爷生前的话“凡事看开点,用扯淡的态度面对操蛋的人生,人的一生没几个仇人活不下来!”说完他就去世了。
      大晌午头的,想想刚刚那女人,腻得慌,一点不饿,中午不打算吃饭了。
      呵呵,这世道。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
可关注加好友哦
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肚子鼓鼓的,仿佛走快了都会甩出荤油来, 这比喻打哪校地 严重怀疑你的职业
我本是尘埃
我本是尘埃: 短文是杜撰,只代表个人观点,并非真实,请不要对号入座,如有雷同,不胜荣幸。
2014-10-29 08:26:12 回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子坦蛋蛋 小人藏鸡鸡
  • 潇洒做人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人才
  • 往事随风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很真实 ,有文采
  • 飞翔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月光下漫步
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“人就是这样,躺在床上想着千条路,早上起来走原路。”
说的太精辟了,我就是这样,永远也跳不出这个框框!
来自手机版
(0)
(0)
  • 有志青年
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应是文人,文笔犀利,哲理深刻,看来环卫里藏龙卧虎呀
我本是尘埃
我本是尘埃: 其实…呃…
2015-03-28 04:39:21 回复
  • 杨羊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下楼主,很喜欢你的文章。
  • 一座城池
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主绝对文人一个,细节的描写,形象的比喻,很有讽刺小小说的味道,怀才不遇吧,最敬佩环卫工人了,向你们致敬!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""