• 带你停药带你飞
楼主回复
  • 阅读:1625
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

建平的工资水平都非常低,两三千是普遍现象。然而在建平,究竟要多少钱才能过得舒坦呢?5000够不够?

问:对于一个无房无车,月薪5千元的上班族,在建平可以过什么样的生活呢?

税前5000元!先拿着喔~

养老8%=400元,医疗2%=100元

失业1%=50元,公积金8%=400元

400+100+50+400=950元

个税起征:3500元

个税=16.5元

实际到手=5000-950-16.5=4033元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

租房(不是买房,是租房!!!):不讲地段,好点的两室一厅,800元/月。

4033-800=3233元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

水电煤气宽带电视物业费一个月200元,似乎很难做到~~~

3233-200=3033元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上班公交(不打车),其他算步行····

2元*2元(来回)*22天=88元

偶尔迟到,加班坐三轮算50元

3033-88-50=2895元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早饭5元

午餐15元

晚餐15元

这绝对是良心价,现在15元真的不知道可以吃啥了...

不算零食、下午茶、点心……

35元*30天=1050元

2895-1050≈1800元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

生活用品:牙膏、牙刷、洗发水、姨妈用品……

不算化妆品!护肤品!不做头发!

顶着成为黄脸婆的风险每月只用100元!

1800-100=1700元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

购置衣鞋裤包,拒绝当季产品

直奔打折的地方,300元怕是只能买其中一样…即使这样的穷人版消费,我的口袋里还是只剩了:

1700-300=1400元

电话费、流量费:50元

交友、娱乐休闲费用(看个电影、吃个大餐、做个运动等等):没女朋友每月500元,有女朋友1000元,折中750元。

1400-50-750=600元

以2个月出现一次朋友同学结婚、生小孩、生日等事件,每月平摊100元。

600-100=500元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在妹纸不化妆、不护肤、不做头发的基础上……就剩这么多了

别问我为什么不去旅游、不吸烟不喝酒不泡吧!!!

就剩这500块了,我还要攒钱买房呢!一年可以攒下6000大洋!目前建平首付水平约为10万,10万除以6000元约等于17年!!!好吧,17年后就可以首付后准备娶媳妇了…还有按揭...

算了,“妈,爹,想抱孙子不?快把棺材本儿拿出来吧!”
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
消费理念,每个月都买衣服鞋子么,必须要租800一个月的房子么
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  • 梦飘飘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4000大毛在叶柏寿都活成这样,那大多数薪水在2000左右的,又该怎么活呢?
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在建平两千多的工作都算不错了,还有一千多的工作太多了,五千一个月的工作我都没见过,那都是个体经营者
来自手机版
(0)
(0)
  • 梦幻的飞鸟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取暖费呢?孝敬父母,教育孩子,生病长灾等都没计算呢!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""