• let it go
楼主回复
  • 阅读:29332
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

守护女儿的长大,就像呵护一朵花开,所有的等待,饱蘸温暖。

没有人会想到,女儿出嫁时,是父亲最落寞的季节。

噼里啪啦的一场热闹,唯留空荡荡的屋子,记忆中的银铃般的笑声被暂时封存,有的时候,时间比人更落寞。

这个冬天会很冷吧?

因为我的小棉袄被人穿走了……

摄影师留下了动人的瞬间,父亲留下了真情的告白。看完瞬间泪点被狂戳。

我一直想要一个儿子而不是一个女儿,其实并不是因为我不喜欢你,而是因为过去的20多年我都不愿意去想象你离开我的这一天,这天我将失去我的一切,但这一天还是来了。
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出嫁前,硬汉一样的爸爸哽噎的说,“以后就剩老两口了,一点也不热闹了”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一次,看到爸爸流泪,到了自己才发现,父亲在女儿出嫁那天,是这样的心情。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

婚礼那天,敬茶礼成时,父亲一直说“我今天把女儿交给你了,就交给你了……”,随后,他口角微抿,眼睑泛红……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

父亲,面对女儿出嫁的那一刻,也许是这多年来最凌乱的一种感情了。    

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很多时候,我们总以为自己有的是机会,孰料其实人生是减法,见一面少一面。在有限的人生里,请一定记得对他好。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

远嫁,永远是一个与沉重和不舍相关的话题。那天没从女儿穿上婚纱,父亲的目光就久久停留在女儿的身上。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

多少年后你还会记得在那个甜蜜,喜悦,幸福,各种情绪交织的早晨,爸爸充满着复杂的情绪为女儿的婚礼忙忙碌碌着,生怕对那一场婚礼细节考虑得有任何不周全。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小时候因为摔跤哭了,父亲会用宽大得手掌擦去女儿得眼泪。此刻,女儿又一次哭了,而父亲嘴角得微笑是他全部得语言。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿出嫁时父亲对她说:女儿,一定要尊重你的丈夫,你甚至可以崇拜他,但是要记住,你们之间的矛盾和不高兴的事不要给我讲,因为你终会原谅他,但我不会。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拥抱再紧,也总是要松开。这个世界上,只有一种爱是为了放手。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

面对女儿出嫁,作为父亲,背影。

这是一段爸爸对女儿真情的告白......

你小时候,不敢抱你怕胡渣弄疼你

你长大了......

只愿和妈妈交心,我只能在一边呵护你;

你成年了,我天天盼你电话,只为换一份舒心。

弹指间......

你就要和身边这个小子走了,但我还没来得及说句爱你。

只希望他会比我还疼你。

但女儿,我只想你知道。

我依然会用余下的人生去守护你。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿,一定要尊重你的丈夫,你甚至可以崇拜他,但是要记住,你们之间的矛盾和不高兴的事不要给我讲,因为你终会原谅他,但我不会。                                                                                                                                                   父爱无边。
网事随风2
网事随风2: 可怜天下父母心啊
2014-11-16 19:10:11 回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很难想象那一天
  • 找不到存在的痕迹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我随手一打就是如此标准的十五字 
  • guest39459
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哭~~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母都不容易    
君子坦蛋蛋 小人藏鸡鸡
  • 带你停药带你飞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心酸,万一结婚那天泪腺崩溃怎么办
  • guest5534858
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出嫁也没有必要哭呀,本身是一件喜事,并不是一嫁永远回不来了,婚事哭将喜庆全冲走了,真是不和谐呀。不要哭要高兴。*结婚证明自己将就独立了,不靠家里养活自己了。
  • 丛林深处
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哇大哭。在南方少数民族有一种哭婚,在结婚那天晚上嚎啕大哭,非常凄惨悲凉。山西流行哭婚,我想:他们祖籍可能是山西人。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 花落“亦无痕”
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养女儿就像养一盆花,用心浇水,呵护!在开花的那一天却被一个叫女婿的人连盆端走了!
  • guest5534858
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来咱们这地方也快流行“哭嫁”了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宜昌地区的少数民族主要以土家族为主,土家族女儿出嫁时一定要会哭,谓之哭嫁,哭得动听,哭得感人的姑哭嫁有专门的“哭嫁歌”,是一门传统技艺。土家姑娘从十二三岁开始学习哭嫁。过去,不哭的姑娘不准出嫁。现在,哭嫁仅在僻偏的山寨还有此习俗。土家族女儿出嫁时一定要会哭,谓之哭嫁,哭得动听,哭得感人的姑娘,人称聪明伶俐的好媳妇。 哭嫁有专门的“哭嫁歌”,是一门传统技艺。土家姑娘从十二三岁开始学习哭嫁。过去,不哭的姑娘不准出嫁。现在,哭嫁仅在僻偏的山寨还有此习俗。

新娘一般在婚前一个月开始哭嫁,也有在出嫁前二三天或前一天开始哭的。娘家人边为她置办嫁妆,边倾诉离之情。会哭的姑娘一个月内不哭重复,要哭祖先、哭爹妈、哭兄嫂、哭姐妹、哭媒人、哭自己。哭的形式是以歌代哭,以哭伴歌。歌词有传统模式的,也有聪明姑娘触景生情的即兴创作。土家姑娘用“哭”这一形式倾诉心中的情感,当然,也有真伤心而哭的,多半是狠心的媒婆乱点鸳鸯谱,害了姑娘的一生。

哭嫁的高潮是在新娘出嫁的日子。在出嫁的前一天,亲朋乡邻都前来祝贺和哭别。新娘家要邀请新娘九位最好的未婚女伴,陪着新娘哭,叫“十姊妹会”。这九位姑娘是陪哭的重要角色,因此无论她们家住远近,无论风雨阴晴,新娘家均要打轿派人去接。十姐妹聚齐后,新娘家将两张八仙桌拼在一起,摆在堂屋中间,比新娘年长的坐上方,与新娘年龄一般大的姑娘坐两旁,新娘坐在姑娘们中间。哭的内容主要是叙述姐妹友情,也有鼓励、劝慰的话语。

哭到半夜,新娘家里摆上夜宵让十姐妹吃,新娘以此为题还要哭一段,以感谢九姐妹的相陪。 在父母之合,媒约之言的婚配年代里,媒人包办婚姻很普遍,因此新娘常借哭嫁骂媒人,表达对旧式婚姻的不满。

哭嫁是土家人婚礼的序曲,他们认为“不哭不热闹,不哭不好看”。亲朋好友前来送别,哭是一种友好,哭是一种礼貌。对于那些坐在度中不哭唱的,新娘认为是瞧不起她而不高兴。
  • 牛河钓月
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖  理解那种心情
立德开道
  • 老鼠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看后心里很不得劲
  • 蕊爷
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心酸  我也会有那麽一天的
来自手机版
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女儿出嫁时,是父亲最落寞的季节
  • 看看
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖是一种美德
  • 天佑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养个儿子……
跟玩游戏差不多,建个帐号,起个名字,然后开始升级,不停的砸钱……砸钱……砸钱……一年升一级,等以后等级起来了,装备也神了,却被一个叫儿媳妇的盗号了!
养个女儿……
就象种一盆稀世名花,小心翼翼,百般呵护,晴天怕晒,雨天怕淋,夏畏酷暑冬畏严寒,操碎了心,盼酸了眼,好不容易一朝花开,惊艳四座,却被一个叫女婿的瘪犊子连盆端走了!

这就是人生!~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 姐DE拽 伱吥配學
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍不住流泪
  • 六眼小飞鱼
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等结婚的时候都怕哭花了
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是我和老公吵架,重来不和父母说,也从来不回娘家,我怕父母操心,但是我和老公说,如果等我离开家那天,我对你也就死心了,再也不可能原谅你,所以你看着办,适可而止。
let it go
2015-01-21 14:11:11 回复
  • 云梦大泽
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心啊!好好对待父母吧!
let it go
let it go: 必须的
2015-01-21 14:57:22 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""