• 土的掉渣
楼主回复
  • 阅读:3694
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咱开了个诊所,在万寿路(不是做广告)。平时门诊有相当一部分人让我无语:病人家属来了,就说病人肚子疼,问我是啥病?需要吃点什么药。这我可犯难了,(俺是外科医生,肚子痛有时候不是小事,必须的看到病人,问问病史,简单查体,才能给个初步诊断。也有消化不良带来的腹痛。)古代郎中还有个悬丝诊脉呢,你这是让我“隔空确诊”的节奏啊!有点常识好不好啊?来了个家属说病人胸痛,(心绞痛用单硝酸异山梨酯,变异型心绞痛用硝苯地平,胸膜炎用镇痛药,抗菌素等等。胸痛的疾病很多啊,有时候也是很重的疾病的前驱表现。)也让我给弄点药。类似这样的遇见不少了。(真让我无语啊!)
  • 土的掉渣
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来请自己坐一个沙发。
  • 带响的弓箭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓医者仁心,且不说病人都是你的衣食父母,请问如果病人都知道自己的问题,还用问你吗?能去小诊所的,无非是图个方便便宜,如果你给不了这些,我劝你还是趁早关门,何必在这吐糟你的衣食父母呢?你这种行为既暴露了你素质低下,更体现了你毫无医德可言!幸亏你没说诊所的名字,否则看到这贴的人,估计都不可能再去你那所谓的诊所,万寿路的诊所,都将为你的无耻行为而受到连累!!
  • 带响的弓箭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓医者仁心,且不说病人都是你的衣食父母,请问如果病人都知道自己的问题,还用问你吗?能去小诊所的,无非是图个方便便宜,如果你给不了这些,我劝你还是趁早关门,何必在这吐糟你的衣食父母呢?你这种行为既暴露了你素质低下,更体现了你毫无医德可言!幸亏你没说诊所的名字,否则看到这贴的人,估计都不可能再去你那所谓的诊所,万寿路的诊所,都将为你的无耻行为而受到连累!!
  • 带响的弓箭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 带响的弓箭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 带响的弓箭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 人家楼主不是那个意思好不?他的意思是家属应该把病人带过去诊治
2014-12-09 18:06:37 回复
  • 丛林深处
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做为患者真的搞不懂自己得了什么病,患者说话很唐突这是正常的,你做为医生就不要怪罪患者。为患诊断病症才是你的职责。
  • guest988888
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个医生要火,开诊所是很赚钱的,买药没人讲价,小病给你开一堆药。
  • let it go
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的也对啊,医生不给你看就开药才是不负责任呢
  • 逝水无痕
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明医生负责任
  • 胖妞
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的有道理
  • jpqxjr
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的有道理,没确诊之前不能乱开药。
来自手机版
(1)
(0)
  • 网事随风2
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,一些人特别是一些老年人,因为文化不高,自己得了病又舍不得花大钱,所以着急才找个小诊所问问。楼主说的在理,但是遇到这样的人,特别是一些老年人,或者是替老年人问病的人,虽然他们这样做令你很烦,但是希望楼主体恤弱者,把情况给他说明白,医者仁心也
  • 书香梅韵
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具备医德高尚品味,你是一个负责任的医生。。如果你来者不拒都开点贵药,那才是不负责任。依哈尼之间,没见到病人,不知具体症状开错药咋整?非贪官司不可。哪天你病了,却叫你的家人去医院拿药回来,你敢吃吗?
[此贴被书香梅韵于2014-12-8 15:54:21编辑过]
带响的弓箭
带响的弓箭: 楼主的帖子分明是在吐槽对一些患者的不耐烦,字里行间都透露着烦,你是楼主的托还是五毛党?你明天得病去看医生,医生对你不耐烦你无所谓吗?挺大岁数,白活!!!!
2014-12-12 12:47:27 回复
落叶随风
落叶随风: 回复哈尼:耐烦不耐烦人家楼主的出发点是好的!先刷存在就睁大你的眼珠子,拿着字典好好读读楼主说的是什么!还你“你明天得病去看医生,医生对你不耐烦你无所谓吗?”。人家说的是病人不去,别人代替去的好么?你真是白活
2014-12-12 21:13:44 回复
书香梅韵
书香梅韵: 回复 哈尼:哥们,有找人替看病的吗?无语。
2014-12-14 18:39:25 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行医也是从商而已,再有医德 也是为了赚钱
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,肚子疼是要拉稀,胸疼就是乳腺AI
来自手机版
(0)
(0)
  • 石头记
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代家里人去问诊,让大夫给开点药的,都是觉得没什么大毛病的,,我曾经也做过代家人问诊叫大夫给开点药的事,
  • 城墙在线
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这个不难,你给说出肚子疼的疾病有哪些,最可能是哪种,连带着问问诱发因素,疼痛的性质、部位、程度、伴随症状、发作特点、疼痛时间,你一鼓脑子都给说出来,如果把家属问住了,那没办法,你什么都不知道那还是让自己来吧。他就不会找你的不是了。患者是什么文化层次的人都有,什么说话方式的都有,和他们能交流是作为医生的一个基本功。
华同学
华同学: 说的有道理,患者是不懂,再沟通,不过楼主应该是个心地善良的医生
2014-12-11 20:47:08 回复
  • 夺命郎中
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀才 大头兵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""